Залабия – сладкие пончики
Ингредиенты:
Тесто:
-
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
-
Сахар — ½ ст.л.
-
Вода — 1,5 стакана
-
Соль — 1 щепотка
-
Мука пшеничная — 1 ¾ ст
Сироп:
-
Вода — ¾ ст
-
Сахар универсальный ТМ Мистраль — 1 ст
-
Лимонный сок — 5 капель
-
Ванилин — 1 г
-
Кардамон — ½ ч.л.
+ растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
-
Сначала нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, добавить кардамон. Дать закипеть и добавить лимонный сок и ванилин. Варить 5 минут. Полностью остудить сироп.
-
Для теста: в чашу налить ¼ ст воды, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
-
В другую миску просеять оставшуюся муку, добавить соль, смесь с дрожжами и 1 ½ стакана воды. Все хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
-
Тесто увеличится в объемах в 2 раза.
-
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и отсадить при помощи 2 чайных ложек, небольшие шарики.
-
Жарить во фритюре с 2 сторон. Затем выложить на бумажную салфетку на 3 минуты и поместить пончики в сироп на пару минут.