travel company slogan

 

Другие рецепты египетской кухни

 

Залабия – сладкие пончики

 

Ингредиенты:Залабия – сладкие пончики

Тесто:

  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ст.л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ¾ ст

Сироп:

  • Вода — ¾ ст
  • Сахар универсальный ТМ Мистраль — 1 ст
  • Лимонный сок — 5 капель
  • Ванилин — 1 г
  • Кардамон — ½ ч.л.

+ растительное масло для фритюра

 

Способ приготовления:

  • Сначала нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, добавить кардамон. Дать закипеть и добавить лимонный сок и ванилин. Варить 5 минут. Полностью остудить сироп.
  • Для теста: в чашу налить ¼ ст воды, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
  • В другую миску просеять оставшуюся муку, добавить соль, смесь с дрожжами и 1 ½ стакана воды. Все хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  • Тесто увеличится в объемах в 2 раза.
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло и отсадить при помощи 2 чайных ложек, небольшие шарики.
  • Жарить во фритюре с 2 сторон. Затем выложить на бумажную салфетку на 3 минуты и поместить пончики в сироп на пару минут.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?