Шорбет Худар Би ль Мавасир
Ингредиенты:
-
Суповая кость порубленная 1 шт
-
Луковица 1 шт
-
Мистика 2 шт.
-
Плод кардамона 2 шт.
-
Лавровый лист по вкусу
-
Соль, перец по вкусу
-
Помидоры 2 шт.
-
Морковь 2 шт.
-
Цуккини 2 шт.
-
Картофель 2 шт.
-
Зеленый горошек 250 г.
-
Пучок сельдеря 1 шт.
-
Вода 1 л
Может быть добавлена цветная капуста.
Способ приготовления:
-
Замочить порубленные кости в холодной воде на 15 минут, затем промыть и поставить в кастрюле на огонь варить, довести до кипения.
-
Снять пену, добавить лук, мистику, кардамон, лавровый лист, щепотку черного перца горошком.
-
Нарезать овощи кубиками (за искл. помидоров), ополоснуть.
-
После 0,5 часа кипения бульона посолить и процедить его.
-
Положить в бульон овощи кроме картофеля и снова поставить на огонь. Довести до кипения и через 10 минут добавить картофель.
-
Погрузить целые помидоры в кипяток на 10 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками и положить в суп. Варить еще 10 минут.
-
Мелко порубить сельдерей и добавить в суп за 10 минут до готовности. При подаче украсить лимоном и свежей зеленью.