Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины
Ингредиенты:
-
Баранина (мякоть) 700г.
-
Лук репчатый 2 шт.
-
Мука 100г.
-
Растительное масло для жарки котлет
-
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.
-
Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша.
-
Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками.
-
Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу.
-
Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями.
-
Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины. Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.
-
Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.
-
Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет.
-
Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны.
-
Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира.