Tahina - пюре-соус, приправленное лимоном
Ингредиенты:
-
Кунжутное семя 150гр
-
Черный молотый перец по вкусу
-
Масло оливковое 2 ст.л.
-
Паста из семени кунжута тахини 1 шт.
-
Кипячённая вода 3/4ст.
-
Чеснок 3 зубчика
-
Лимонный сок по вкусу
-
Соль по вкусу.
-
Петрушка 2 ч.л.
Способ приготовления:
-
В кухонный комбайн высыпьте семена кунжута, положите три очищенных зубчика чеснока, добавьте две столовых ложки оливкового масла. При необходимости добавьте черный молотый перец.
-
Всё это измельчите в комбайне. Получится тугая тестообразная масса.
-
Добавьте в пасту четверть стакана лимонного сока, и вновь пробейте в кухонном процессоре несколько минут.
-
Периодически снимайте лопаткой соус со стенок чаши комбайна. Должна получиться гладкая сливочная паста цвета слоновой кости.
-
Если соус тахини получается слишком густым медленно добавляйте в него ледяную, предварительно охлаждённую в морозильной камере, кипячённую воду. Пробуйте и при необходимости добавьте соль и лимонный сок. Именно сейчас вы регулируете консистенцию и вкус будущего блюда. Если вы будете использовать тахини как приправу к мясу оставьте его более густым и сливочным, если же будете использовать как приправу для лаваша приготовьте более жидкий соус.
-
Когда вы будете полностью удовлетворены вкусом и консистенцией приправы, перелейте ее в небольшие порционные розетки и добавьте свежей петрушки.