Стручковая фасоль по-египетски
Ингредиенты:
-
фасоль стручковая 300г
-
помидоры 2шт.
-
луковицы 1шт.
-
масло растительное 2ст. ложки
-
сок лимонный 1ч. ложка
-
сахар по вкусу
-
соль по вкусу
-
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистить и мелко нарезать лук. Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки. Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности. Лук пассеровать в масле при полной мощности 1,5—2 мин.
-
В кастрюлю с луком положить фасоль. Тушить 6—6,5 мин при полной мощности. При этом один раз перемешать. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 2,5—3 мин при средней мощности.
-
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, подавать охлажденным.