Ta’ameya - котлеты с гарниром из бобов
Ингредиенты:
-
бобы сушеные 300г
-
или горох сушеный 300г
-
лук репчатый 300г
-
яйца 3шт.
-
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
-
мука по вкусу
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Бобы перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на несколько часов.
-
Затем отварить в той же воде, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать со спассерованным луком, взбитыми яйцами, солью.
-
На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет.
-
Шпик нарезать кусочками, вытопить и в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
-
К столу подавать со сметаной, жареным шпиком или томатным соусом.