Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле
Ингредиенты:
-
Баранья лопатка без кости (резаная кубиками по 5 см) 400 г
-
Чеснок (измельченный) 1 зубок
-
Кумин молотый (зира) 1 ч. л.
-
Перец красный сушеный, хлопья 1/4 ч. л.
-
Уксус винный красный 2 ч. л.
-
Мед 1 ч. л.
-
Оливки зеленые без косточек (рубленые) 2 ст. л.
-
Мята свежая (рубленые листья) 2 ст. л.
-
Масло оливковое экстра класса 3 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Кус-кус на гарнир (по желанию)
Способ приготовления:
-
В миске среднего размера смешать нарезанное мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки чеснока, 1/2 чайной ложки кумина, 1/2 чайной ложки соли и хлопьями красного перца.
-
Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры.
-
В небольшой миске смешать уксус, мяту, мед, оливки, оставшийся чеснок, кумин и оливковое масло.
-
Мясо нанизать на 4 небольших шампура и выложить на решетку гриля. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выложить шашлыки на тарелку (по желанию - с гарниром), полить медовым соусом.