travel company slogan

 

Другие рецепты египетской кухни

 

Балах Эль-Шам или "Финики"

 

Ингредиенты:Балах Эль-Шам или Финики

Тесто:

  • Вода – 100 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука пшеничная – 75 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Ванилин – 1 г

Сироп:

  • Сахар мелкий ТМ Мистраль – 1 ст (стакан = 250 мл)
  • Вода – 180 мл
  • Лимонный сок – 4-5 капель
  • Ванилин – 1 г
  • Масло растительное для фритюра

 

Способ приготовления:

  • Сначала нужно сварить сироп для этого: в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут. Затем добавить ванилин и лимонный сок, полностью остудить сироп.
  • В кастрюлю налить воду, добавить соли и сливочное масло. Довести до кипения, затем всыпать муку и быстро перемешать до образования комка теста. Снять с огня и остудить тесто.
  • Затем добавить яйца и ванилин, вымесить гладкое тесто без комочков.
  • Разогреть масло для фритюра. В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его сразу во фритюр в виде длинных полосок (около 5 см).
  • Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • В остывший сироп выложить все Балах Эль-Шам и оставить на 5 минут пропитаться.
  • Подавать можно сразу или уже остывшими.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?