Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла.
Подмешаем пшеничный шрот и мяту.
Голубей натрем внутри солью и перцем. Каждого голубя начиним 2 ст.л. пшеничной начинки и с помощью деревянных зубочисток закроем отверстия. Лишнюю начинку отложим.
Духовку разогреем до 210 градусов. Смажем голубей оставшимся маслом, поместим в сотейник, подольем 3/8 л воды и на плите доведем до кипения.
Потом под крышкой потушим в духовке еще 50 минут, каждые 10 минут поливая голубей соком из сотейника.
Бульон доведем до кипения, добавим оставшуюся начинку, доведем до кипения и под крышкой на медленном огне поварим около 30 минут. Подадим к готовым голубям.