Почки разрезать вдоль пополам. Снять верхнюю пленку и жир, хорошо промыть и оставить в проточной воде на полчаса-час. Либо залить холодной водой и вымочить 2-3 часа, часто меняя воду.
Нарезать почки тонкими ломтиками. Нарезать такими же ломтиками сельдерей, нарезать зеленый лук и обжарить овощи в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке или крахмале, добавить толченый чеснок, коньяк и обжарить почки на той же сковороде.
Чтобы почки оставались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 мин. до окончания жарки добавить зелень.
Подавать жареные почки сразу же, например с рассыпчатым рисом.