Баранина с салатом по-египетски
Ингредиенты:
-
баранина 1кг
-
помидоры 300г
-
лук репчатый 50г
-
фисташки 50г
-
масло растительное 2ст. ложки
-
соль по вкусу
-
перец красный молотый по вкусу
-
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Кусочки мяса смазывают маслом, посыпают солью и перцем и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
-
Помидоры обдают крутым кипятком, снимают кожицу, вынимают семена и нарезают маленькими кубиками.
-
Добавляют мелко нарезанный лук, нарубленные фисташки, соль и красный молотый перец.
-
Все продукты перемешивают и дают салату настояться в течение 10-15 мин.
-
Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо и подают к столу.