Аргентинская кухня. Блюда и рецепты Аргентинской кухни.

travel company slogan

 

Аргентинская кухня. Блюда и рецепты  Аргентинской кухни.

 

В аргентинской кухне много испанских, итальянских, французских традиций, ее часто сравнивают с кулинарией Средиземноморья. Любимым блюдом аргентинцев является асадо (жареное на углях мясо), а также чурраско (мясо, жаренное на вертеле) и парильяда (мясо, запеченное в гриле). В большинстве аргентинских ресторанов асадо обязательно включено в меню, есть и такие ресторанчики, где подают только одно это блюдо. В Аргентине немало ресторанов, именуемых «чурраскарии» и «парильяда», еду в них готовят вышеуказанными способами. В стране, где скотоводство является традиционным занятием, употребляют много говядины. Аргентина занимает второе место в мире по потреблению этого продукта, значительная его часть идет и на экспорт в другие страны.

Рецепты Аргентинской кухни. Блюда на праздники. Национальные ,Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Блюда и закуски из мяса и овощей:

 

Блюда из рыбы:

 

Салаты:

 

Блюда из теста и десерты: 

 

Напитки: 

 
Национальными блюдами являются: миланеза (тонкие отбивные с жареным картофелем); матамбре (мясной рулет с яйцами и овощами); югосо (мясо с кровью); бифе де ломо, бифе де чорисо, бифе де костилья (порционная говядина, жаренная на углях); цыплята в пиве; ольо, или пучеро (жаркое из мяса и овощей); длинные колбасы чориссо; пинчос (шашлык); жареная грудинка барашка со специями; мясные блинчики, жареная колбаса чинхулине; жареные бычьи хвосты. Помимо говядины, свинины и баранины, популярна местная экзотика — жареное мясо висачи (обитающий в Аргентине грызун, напоминающий шиншиллу), тушеный броненосец, мясо эму и нанду, которых разводят на специальных фермах. В числе любимых кушаний аргентинцев — эмпанадас. Это печеные или жареные пирожки с начинкой из маслин, мяса, вареных яиц, картофеля, ветчины, сыра и т. д.
 
Кроме говядины, традиционными продуктами являются кукуруза и фасоль, которые коренное население выращивало еще до появления испанских колонизаторов. В сельской местности готовят еду и из других индейских продуктов: маиса, маниоки, картофеля, бобов, шишек араукарии, стручков альгарробо. В повседневный рацион крестьян входят каши из круп. Повсеместно едят кукурузную кашу с различными добавками.
 
Аргентинцы любят блюда итальянской кухни, например пиццу и пасту (макароны) с томатами и соусом бешамель.
 
 
Аргентина славится не только высококачественной говядиной, но также рыбой и морепродуктами. Рыбу варят, жарят, маринуют, вялят, фаршируют овощами или мясом крабов, добавляют в салаты и пирожки. Большим спросом не только в стране, но и за ее пределами пользуется форель и копченый угорь. Вкусные кушанья готовят из креветок, устриц, кальмаров.
 
В аргентинской кухне немало овощных блюд, овощи служат ингредиентами для сложных блюд, из них также делают разнообразные гарниры и салаты. Популярны салаты из овощей, заправленные растительным маслом, в которые добавлены мясо, колбаса, рыба, морепродукты, яйца. Как и в других странах Южной Америки, в Аргентине готовят овощное рагу сальтадо, холодный суп из протертых томатов и огурцов гаспачо, пюре из овощей, жареный картофель.
 
В качестве десерта популярны свежие и засахаренные фрукты, пирожки со сладкой начинкой, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, пирожные с пастой из молока и сахара (дульче де лече). Впрочем, это любимые сладости во всех латиноамериканских странах. Пасту дульче де лече подают на завтрак, утренними блюдами также считаются фруктовые желе, джемы, варенья. Пастой дульче де лече наполняют пирожки, круассаны, ею смазывают печенье. И большие, и маленькие аргентинцы очень любят вкусное мороженое хеладо.
 
В качестве безалкогольных напитков жители Аргентины употребляют соки и мате, который пьют в огромных количествах. Первыми мате стали готовить индейцы гуарани, употребление этого напитка было ритуальной церемонией. Горьковатый индейский мате понравился гаучо, он помогал утолить жажду и взбодриться после утомительной верховой езды по бескрайней степи. У пастухов-гаучо и индейцев гуарани приготовление и питье мате имело почти такую же значимость, как знаменитая чайная церемония у японцев. Однако в настоящее время многие аргентинцы пьют мате повсеместно просто для утоления жажды. Его возят с собой в термосе во время долгих переездов в поезде, автобусе, автомобиле.
 
Хотя родиной мате считают Парагвай, для аргентинцев он давно стал самым любимым напитком. «Пейте мате — и вы превратитесь в аргентинца», — заметил склонный к иронии французский писатель Реймон Кено.
 
А вот кофе аргентинцы употребляют сравнительно немного, потому что он здесь довольно дорог. Своего кофе в стране нет, его импортируют из Колумбии и Бразилии. Однако желающие выпить чашечку хорошего кофе всегда найдут его в кофейнях, которые есть в каждом городе.
 
Из алкогольных напитков популярны пиво и вино, особенно красное. Самое вкусное красное вино производится в провинции Мендоса, теплый и сухой климат которой позволяет выращивать подходящие сорта винограда. Виноградную лозу завезли испанские миссионеры, теперь черный аргентинский виноград мальбек и белый торронтес известны далеко за пределами Аргентины.
В стране также производят высококачественный джин и виски.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?