travel company slogan

 

Другие рецепты аргентинской кухни

 

Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода.

 

Ингредиенты:Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов

  • креветки 250 г
  • креветки 600 г
  • осьминоги 500 г
  • кальмары 3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец острый зеленый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Рыбу и морепродукты  разморозить.
  • Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить.
  • Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.
  • Морепродукты помыть и дать стечь воде.
  • ерцы нарезать соломкой, лук — перьями.
  • Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.
  • Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.
  • Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.
  • Добавить красный и желтый болгарский перец.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Жарить 3-4 минуты до полуготовности.
  • К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть.
  • Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?