travel company slogan

 

Другие рецепты аргентинской кухни

 

Метамбре

Это целое произведение искусства. Для его приготовления используют очень тонкий и широкий кусок мяса, находящийся между кожей и ребрами. Одну сторону солят, перчат и кладут мелко порубленный чеснок. Затем выкладывают начинку – это на усмотрение шеф-повара. Но обычно используют сыр моцарелла, морковь, перец и вареные целые яйца. Далее сворачивают мясо в рулет, связывают нитками и в таком виде жарят на углях около часа. Это блюдо можно и запечь в духовке, не сворачивая мясо в рулет – вот такая подача называется Metambre a la pizza. А дома аргентинцы варят завернутый рулет в воде или в молоке – тогда мясо получается очень нежным.


 

Ингредиенты:Метамбре

  • 800 гр Фланк стейк или широкий кусок пашины
  • 60 мл Оливковое масло
  • 5 зубчиков Чеснок мелко нарезать или натереть
  • 5 веточек Кинза листья нарезать мелко
  • 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 2 шт Яйцо отварить вкрутую
  • ½ шт Зеленый болгарский перец нарезать соломкой
  • ½ шт Красный болгарский перец нарезать соломкой

 

Способ приготовления:

  • Разжечь уголь в гриле и разогреть на углях решетку. Смазать решетку растительным маслом.
  • Если используете пашину, то нужно срезать тонкий слой мяса. Прожилки не понадобятся. Фланк стейк нужно аккуратно разрезать, не прорезая до конца и раскрывая кусок мяса как книгу. Слегка отбить плоским молотком.
  • В небольшой миске смешать оливковое масло, нарезанные листья петрушки и кинзы, чеснок, хлопья чили, соль и перец.
  • Полученную массу равномерно нанести на всю поверхность куска мяса.
  • Отваренные яйца разрезать на четвертинки. Выложить их поперек куска мяса на разном расстоянии друг от друга. Нарезанный перец также неравномерно разложить на куске мяса.
  • Аккуратно, но плотно свернуть кусок мяса в рулет. Связать рулет кулинарным шпагатом. С внешней стороны посолить и поперчить мясо.
  • Выложить рулет на разогретую решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут, каждый раз поворачивая рулет на 90 градусов. Общее время обжарки - 20 минут.
  • Снять рулет матамбре с огня, дать «отдохнуть» 10-15 минут, потом снять шпагат и нарезать поперек на куски, толщиной примерно 3-4 см.
  • Если вы хотите более прожаренный рлкт и начинку, то можно приготовить рулет в духовке при 200ºС, вместо решетки гриль.




 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?