Закрытый пирог с мясом и кукурузой
Ингредиенты:
Для теста:
-
Масло сливочное - 200 г
-
Мука - 400 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Молоко - 100 мл
Для начинки:
-
Мясо - 300 г
-
Кукуруза консервированная - 100 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Растительное масло - 2 ст.л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - 1 щеп.
Для смазывания:
-
Смесь сушеных трав - по вкусу
-
Желток - 1 шт.
Способ приготовления:
-
Замесить тесто для пирога с мясом. В миску или на доску горкой насыпать просеянную муку.
-
В центре сделать углубление, в которое насыпать соль, сахар, выпустить яйцо и добавить мягкое масло.
-
Все перемешать и тщательно вымесить тесто, добавив теплое молоко.
-
Оставить тесто на полчаса отдыхать и приготовить начинку: Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
-
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мясо на сковороду к луку и жарить вместе, помешивая минут 10.
-
Смешать фарш с луком и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
-
Противень застелить пергаментом, промаслить его слегка.
-
Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Переложить раскатанное тесто на противень с бумагой. По центру выложить начинку и закрыть пирог свободными краями коржа, слегка защипывая.
-
Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать смесью сушеных трав.
-
Выпекать пирог с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
-
Подавать пирог горячим.