Cornalitos - рыба, жаренная только во фритюре
Одними из самых любимых мужчинами рыбок в Аргентине являются Cornalitos (Корналитос). Во-первых, отличная закуска к пиву, а во-вторых, не нужно чистить. Эту рыбку только жарят во фритюре.
Ингредиенты:
-
мелкой рыбки
-
масло растительное
-
мука
-
петрушка
-
соль
-
перец
Способ приготовления:
-
Насыпьте муку на дно широкого бумажного пакета, добавьте соль, перец. Кладите рыбку по горсти в пакет. Чтобы рыба покрылось мукой, встряхивайте его.
-
Переложите обвалянную в муке рыбу в сито и встряхните, чтобы лишняя мука отсеялась. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вся рыба не будет равномерно покрыта мукой.
-
Кладите рыбу в глубокую сковороду, наполовину наполненную горячим растительным маслом, по горсти за один раз. Готовьте, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
-
После того как вся рыба готова, бросьте в масло веточку петрушки (при этом оно будет сильно шипеть). Готовьте несколько секунд, затем выньте ее шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
-
Приправьте блюдо жареной петрушкой и половинками или дольками лимона.