Pescado relleno de mariscos - рыба, фаршированная морепродуктами
Еще одно рыбное блюдо побережья Аргентины – это рыба, фаршированная морепродуктами – Pescado relleno de mariscos. Так сказать, всё в одном.
Ингредиенты:
-
форель - 2 шт.
-
сливочное масло - 50 г
-
мята - 4 шт.
-
мидии -50 г
-
морские гребешки - 50 г
-
креветки - 50 г
-
вино белое сухое - 30 мл
-
лимонный сок - 5 ст. л
Способ приготовления:
-
Готовим маринад из белого сухого вина и лимонного сока, берем очищенные мидии, креветки и морские гребешки и опускаем в маринад оставляем на время, пока будем готовить рыбу.
-
Рыбу промыть, можно отделить голову и хвост, но не обязательно.Сбрызнуть лимонным соком. Отставить, на сковороде обжарить морепродукты на продолжении 5 минут.
-
Подготавливаем рукав для запекания или пергамент, выкладываем на него форель и начиняем ее подготовленными морепродуктами, кладем дольку лимона и листик мяты.
-
Закрываем рыбу, и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.