Только по-настоящему спелые фрукты придают крему восхитительный аромат.
Если в мякоти манго недостаточно кислоты, можно добавить немного сока лиметте. Таким образом вы получите оптимальный вкус.
Для приготовления теста просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить масло кусочками, сахарную пудру, желток и молоко. Вымесить тесто.
Завернуть его в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм и вырезать лепешки диаметром 8 см.
Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Выпекать, положив бумажные круги на тесто и засыпав сверху горох.
Выпекать в нагретой до 180° C духовке 15—20 мин. Удалить горох и бумагу. Коржи остудить и вынуть из формочек.
Растопить глазурь и смазать ею коржи внутри (для изоляции хрустящего теста от влажного крема).
Для приготовления начинки очистить плоды манго, отделить мякоть от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно размешать. Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть. Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром.
Мякоть половины плода манго нарезать кусочками и положить по одному кусочку на каждую розетку.