Белки отделяем от желтков. Тщательно взбиваем белки в пышную пену.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем соль и муку. Опять взбиваем.
Взбитые белки перемещаем в посуду к желткам.
Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Не торопясь, чтобы тесто осталось нежным и пышным.
На противень помещаем бумагу для выпечки. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился равномерный слой.
Выпекаем при 150 градусах 10 минут. Не больше! Вынимаем бумагу и помещаем на влажное кухонное полотенце. Даем остыть несколько минут. Перед тем, как приступить к наполнению, осторожно отделяем тесто от бумаги, помогаем себе, если нужно, ножом.
Смазываем корж сливочным сыром.
Выкладываем натертую на крупной терке колбасу. У меня была куриная ветчина, конечно вы можете использовать любую колбасу. Если у вас нарезка, то измельчать ее не нужно.
Посыпаем тертым твердым сыром, подойдет любой на ваше усмотрение.
Помидоры режем тонкими ломтиками, подсаливаем и выкладываем.
Салат тоже режем и выкладываем.
Маслины режем кружочками и тоже выкладываем.
Сворачиваем рулет, с длинного края, помогая себе бумагой.
Рулет заворачиваем плотно в бумагу, как конфету, и отправляем закусочный рулет в холодильник на несколько часов