Аргентинский салат "Ensalada rusa"
Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Название этого салата аргентинской кухни за рубежом переводится как "Русский салат".
Ингредиенты:
-
Картофель - 400 г
-
Морковь - 50 г
-
Горох зеленый - 100 г
-
Майонез - 2 ст.л.
-
Соль - 3 щепотки
Способ приготовления:
-
Картошку и морковь отвариваем. Картошку - до мягкости, морковь - минут 10-15 (в зависимости от размеров моркови) - наоборот, не до мягкости.
-
Если вы используете замороженный горошек, то его оттаиваем кипятком. Если вы используете свежевышелушенный горошек, его заливаем кипятком на пару минут. У консервированного горошка просто сливаем воду.
-
Чистим морковь и картошку. Некоторые считают, что овощи должны быть горячими, другие - что холодными. Горячая картошка лучше пропитывается майонезом, но из остывшей получаются более ровные кубики, они меньше крошатся.
-
Картошку режем не совсем мелкими кубиками, морковь - или шайбами, или кубиками - в зависимости от диаметра моркови.
-
Смешиваем все с майонезом, приправляем по вкусу и маринуем час-два.