travel company slogan

 

Другие рецепты аргентинской кухни

 

Сальчича -  длинная и тонкая свиная колбаска

 

Ингредиенты:чича -  длинная и тонкая свиная колбаска

  • свиной окорок (задняя часть) - 1 кг;
  • сало - 200 г;
  • чеснок - 1,5 головки (маленьких);
  • перец чёрный горошком - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец красный - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • тонкие свиные кишки - 1 метр;
  • растительное масло.

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления колбасы понадобятся свинина, сало, чеснок и тонкие свиные кишки.
  • Кишки замачиваем в холодной воде. Затем одеваем на горлышко крана, чтобы промыть в середине.
  • Сало пропускаем через мясорубку.
  • Перец раскладываем между слоями бумаги и проходимся по нему несколько раз скалкой. Раздавливать в пыль не нужно, должны быть крупинки.
  • Мясо нарезаем на кубики размером  1х1 сантиметр. К мясу выдавливаем чеснок, добавляем сало, соль, перцы, мускатный орех, а также ледяную воду. У нас пошло 100 миллилитров. Очень хорошо перемешиваем, пока начинка не станет вязкой.
  • Для наполнения кишок нам понадобится конус в форме трубочки. На конус натягиваем как можно больше кишки и широкий конец заполняем мясом, проталкивая его пальцем.
  • Готовую колбасу из свинины нужно слегка приплюснуть. Сильно наполненная колбаса во время тепловой обработки может лопнуть, так что не перестарайтесь. Удалив излишки мяса, завязываем с двух концов и накалываем большой иглой через каждые 3-4 сантиметра, особенно в тех местах, где находится воздух. Воздух во время запекания расширяется и колбаса может лопнуть.
  • Колбасу аккуратно опускаем в кастрюлю с кипятком (3 литра). Воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Сразу уменьшаем газ до минимума. Вода не должна кипеть. Варим в такой воде 1 час.
  • Вынимаем, вытираем домашнюю колбасу из свинины бумажным полотенцем, смазываем кишки растительным маслом и отправляем колбаску в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 20 минут с другой стороны.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?