travel company slogan

 

Другие рецепты аргентинской кухни

 

Асадо - жареное мясо, потроха и разные колбаски

 

Асадо - жареное мясо, потроха и разные колбаскиВизитной карточкой Аргентины, как и многих южноамериканских стран, является АСАДО (ASADO), или ПАРРИЛЬЯДА (PARRILLADA). В переводе с испанского означает “жареное мясо”.
Обычно асадо готовят мужчины — асадоры. Гриль для приготовления блюда (исп. parrilla) есть почти в каждой латиноамериканской семье, часто асадо готовят прямо во дворе или на балконе.

 

А если вам нравятся определённые части тушки, то можете выбрать на любой вкус. Все эти блюда также жарят на решетке.

  • Тира де асадо (tira de asado) – мясо, взятое из хребтовой части туши. Жарят ребрышки целиком, но перед подачей их рубят на маленькие части.
  • Басио (el vacio) – этот стейк в Южной Америке не везде можно найти, поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте в Аргентине. Это часть боковой части туши (между ребрами и бедром), обычно берут вырезку с прослойкой жира. Поэтому даже при средней прожарке мясо получается очень сочным, но с хрустящей корочкой.
  • Бифе де ломо (Bife de lomo) – классический и самый популярных стейк в стране. Для его приготовления используют филейную части туши. Так как этот стейк без единого грамма жира, то в ресторанах он стоит не дешево.
  • Охо де бифе (Ojo de bife) – ещё один из вкусный и сочный стейк. Очень похож на рибай.
  • Бифе де чорисо (Bife de Chorizo), с жирком по краям, который придает мясу исключительный вкус. Стейк является классическим для Аргентины. В ресторанах порция мяса довольна большая. Стейк представляет собой вырезку из верхней части бедра туши.
  • Бифе де костижя (Bife de costilla). Всем известный как T-bone. Мясо на косточке в форме буквы “T”.
  • Асадо - жареное мясо, потроха и разные колбаскиБэби биф (Baby beef). Это огромный килограммовый кусок мяса. Такое блюдо рассчитано на компанию из нескольких человек.
  • Колита де куадрил (Colita de cuadril). Мясо, срезанное с нижней части бедра. Стейк для любителей посытнее, потому как в этом куске мяса половина жира. Но зато стейк за счет этого получается очень сочным.
  • Энтранья ( Entrana). Крайняя часть диафрагмы. Кусок мяса затянут по краям жиром и мембраной, поэтому при жарке вода не испаряется, поэтому и вкус и мясо получаются очень сочными. Этот стейк стоит недорого в любом ресторане.
  • Югосо (Jugoso). Это стейк для любителей мяса с кровью.
  • Чорисо (Сhorizo) – острая свиная колбаска. Как и в Уругвае и в Чили, в Аргентине едят эти колбаски с хлебом и называется этот бутерброд Чорипан.
  • Морсижья (Morcilla). Кровяная колбаса. В Аргентине 2 вида кровяных колбасок: criolla – толстая длинная колбаска, и bombon – небольшого размера, которую едят в качестве закуски. Конечно, как и все колбаски, помимо крови содержит кусочки сала.
  • Сальчича (Salchicha). Это длинная и тонкая свиная колбаска, в отличие от толстеньких Chorizo.
  • Можехас (Mollejas). По сути это вилочковая железа, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Поэтому, заказывая данное блюдо, можно быть уверенным, что это будет теленок или барашек. Это очень нежное молочное мясо.
  • Чинчулинес (Chinchulines). Это длинная часть тонкой кишки. В Аргентине своего рода деликатес. Перед жаркой их обычно сплетают в косичку.
  • Криадижа (Criadilla). Самое специфическая часть асадо. Бычьи яйца.

 

Ингредиенты:Асадо - жареное мясо, потроха и разные колбаски

  • мясо,
  • домашняя колбаса,
  • железы,
  • почки,
  • кровяная колбаса.

 

 

Также в него можно добавить мясо цыплёнка, баранину, мясо ламы или телёнка. Блюдо готовится из расчёта полкилограмма мяса на человека.

 

Способ приготовления:

  • Процесс приготовления асадо имеет ряд особенностей. Огонь разводится с помощью квебрахо (вид коры в Аргентине) или угля. Другие виды топлива не используются. При этом обязательно разжигают два костра: уголь от одного из них будут в дальнейшем подкладывать под гриль, где теплится другой огонь. Большой огонь может сжечь асадо, оставив его сырым внутри, тогда как маленький огонь просто «сварит» его; асадо же должно быть обжаренным. Гриль устанавливается на высоте 10 сантиметров над тлеющими углями. Прежде всего необходимо хорошо разогреть сам гриль, чтобы очистить его от жира предыдущего асадо.
  • Мясо нарезают в последнюю очередь. Для этого готовится большая доска, вилка и нож с длинными рукоятками. С мяса снимается лишний жир. Асадо обычно готовится из говяжьих рёбер, но также это может быть цыплёнок, ромштекс, стейк с косточкой, филейная часть. Всё нарезается кусочками и обжаривается. Колбасы на несколько минут кладут в холодную воду, затем прокалывают вилкой, чтобы получился жир, — тогда они не лопаются.
  • Дальше их обжаривают 40 минут. Лучше положить больше угля под мясо и меньше под колбаски. Необходимо переворачивать кусочки так, чтобы они обжаривались равномерно. Когда начнёт появляться сок, мясо необходимо перевернуть. Солят же его в последний момент, чтобы сохранить сок.
  • Железы на время кладут в воду, чтобы из них можно было легко снять плёнку. После того как она будет снята, добавляют немного лимонного сока. С почек снимают плёнку и нарезают кусочками. Некоторые, прежде чем выложить почки на гриль, кладут их на несколько минут в солёную воду, другие просушивают. Кусочки желез и почки жарят. Кишки хорошо промывают и оставляют их в солёном растворе до того, как класть на гриль. Затем скручивают в рулон, скалывают зубочисткой и обжаривают.
  • Готовую кровяную колбасу обжаривают в последнюю минуту. Очень острый соус чимичурри (см. рецепт мясо по-аргентински) и соус по-креольски должны уже быть на столе. Соус чимичурри готовят за день до приготовления асадо и хранят в холодильнике.
  • Асадо подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?