Кухня Андорры - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Андорры и лучшие национальные блюда Андорры представлены в этом разделе. Национальные блюда Андорры поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Андорры имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Андорры очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
Кухня Андорры имеет испанские и каталонские корни. Однако заимствованные кулинарные основы переиначены на собственный лад – все блюда готовятся по-домашнему просто. На вкусы андоррцев повлияли и продиктованные природой условия жизни. Излюбленными продуктами горного народа испокон веков являются дичь, речная форель, шпик, грибы, из овощей – савойская капуста и чеснок.
Первые блюда:
Блюда и закуски из мяса:
Салаты:
Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса - "ла париллида", ассорти из морепродуктов "марискада", кролик в томатном соусе - "кунильо", жареный ягненок "хай" или "сай", жареный бекон с картофелем и капустой - "тринсат", форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп "эскуделла", рыбный суп "порусальда" и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих "рецептурах", а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я