Андорра – небольшое государство, расположенное в юго-восточной части Европы в районе восточных Пиренеев. Страна граничит с Испанией и Францией и занимает площадь в 468 кв. км. Андорра – преимущественно горная страна, высота ее самой высокой точки – горы Кома Педроса – составляет 2942 м, а средняя высота суши - 1996 метров.
Андорра является маленьким государством планеты, которое располагается в Пиренейских горах. Сказочная красота Андорры – это четыреста шестьдесят четыре квадратных километра. Благодаря красоте страны у туристов захватывает дух. Она представлена долинами, изрезанными пещерами, заснеженными горными вершинами, дивным пастбищем и глубокими ущельями…
Подробнее: Валюта Андорра. История денежного обращения Андорра.
Кухня Андорры - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Андорры и лучшие национальные блюда Андорры представлены в этом разделе. Национальные блюда Андорры поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Андорры имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Андорры очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
Кухня Андорры имеет испанские и каталонские корни. Однако заимствованные кулинарные основы переиначены на собственный лад – все блюда готовятся по-домашнему просто. На вкусы андоррцев повлияли и продиктованные природой условия жизни. Излюбленными продуктами горного народа испокон веков являются дичь, речная форель, шпик, грибы, из овощей – савойская капуста и чеснок.
Подробнее: Андоррская кухня. Блюда и рецепты Андоррской кухни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я