travel company slogan

 

Другие рецепты андоррской кухни

Утиная грудка в кисло-сладком соусе с изюмом, яблоками и булочкой из слоёного теста

 

Ингредиенты:Утиная грудка в кисло-сладком соусе с изюмом, яблоками и булочкой из слоёного теста

  • Утиная грудка
  • Соль и перец
  • Коричневый сахар
  • Вино Oporto
  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Коричневый бульон  (Fond brun lié)
  • Виноград  очищенный
  • Картофель
  • Лук
  • Оливковое масло

 

Способ приготовления:

  • В сотейник вылить коричневый бульон, добавить карамелизированный сахар и перемешать с вином Oporto, мёдом и бальзамическим уксусом. Соус должен иметь однородную консистенцию с хорошо сбалансированным вкусом – не слишком сладким и не слишком кислым. Затем добавляем виноград, очищенный от кожуры и косточек. Оставляем на медленном огне до момента использования.
  • В сковороде жарим на оливковом масле порезанный соломкой картофель и лук до появления золотистой корочки. Сливаем остатки масла,  добавляем соль и перец.
  • Кончиком ножа нарезаем утиную грудку сеточкой, чтобы вытек лишний жир.
  • Готовим подготовленную утиную грудку на гриле или сковороде без масла до желаемой степени готовности (с кровью, средней прожарки или до степени хорошей прожарки).
  • Срезаем часть кожи под углом, добавляем запеченные яблоки, пропитываем приготовленным тёплым соусом.
  • На гарнир подаём картофельные чипсы с луком и булочкой из слоёного теста.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?