Салат из одуванчиков (xicoies), которые растут у подножья высоких гор ранней весной, сразу после того, как сошёл снег
Ингредиенты:
400 г листьев одуванчиков отсортированных и чистых
4 зубчика молодого чеснока
1 яблоко, нарезанное соломкой
2 средних помидора, предварительно очищенные от кожуры
2 яйца, сваренных вкрутую
1 кабачок, приготовленный на гриле
150 г мелко порезанной копчёной куриной грудки
1 луковица, порезанная колечками
Смесь весенних листьев салата
Оливковое масло
Еловый сироп
Яблочный уксус
Способ приготовления:
В миске смешиваем все ингредиенты, за исключением яиц, сваренных вкрутую, кабачков и помидоров. Добавляем соус “Винегрет”, оливковое масло, каплю елового сиропа, несколько капель яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.
Мелко режем тесаком кабачёк и помидоры, затем добавляем мелко нарезанные яйца. Сверху кладём листья из одуванчиков.