Орехонес - сушеный персик, сваренный в вине с сахаром

travel company slogan

 

Другие рецепты андоррской кухни

Орехонес - сушеный персик, сваренный в вине с сахаром

 

Ингредиенты:Орехонес - сушеный персик, сваренный в вине с сахаром

  • Персик 1500 гр.
  • Сахар (песок) 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Вино столовое белое 150 мл.
  • Лимонный сок 20 гр.
  • Гвоздика 5 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Имбирь 2 гр.

 

Способ приготовления:

  • Мытые персики варите 2 минуты в кипящей воде, затем просушите.
  • Очистите и в каждый вдавивите хорошо промытую гвоздику.
  • Воду кипятите с сахаром, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварите 10 минут и оставьте охлаждаться.
  • Через несколько часов сахарный раствор слейте, добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения и варите почти до размягчения.
  • Деревянной ложкой персики переложите в подогретые чистые банки, отвар доводите до кипения и кипящим вылейте на персики (до краев банок).
  • Края банок вытирете, уложите влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижмите пружиной.
  • На обычных банках нагретые крышки укрепляются обычным способом.
  • Банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?