Коктейль из трески, овощного рататуя и хрустящего пармезана
Ингредиенты:
-
500 г трески
-
100 г оливкового масла
-
Зубчик чеснока
-
Кайенский перец
-
Мелко нарезанная петрушка
-
1 стакан молока
-
100 г. яблочного пюре
Для приготовления рататуя:
-
1 зеленый перец
-
1 красный перец
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 цуккини
-
1 баклажан
-
2 спелых помидора
-
10 г томатной пасты
-
Бокал белого вина
-
300 г тёртого пармезана
-
зелёный лук
Способ приготовления:
-
Филе трески бланшируем в воде в течение 5 минут. Сливаем воду, удаляем кожу, кладём в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком и кайенским перцем. Постоянно помешиваем. Добавляем стакан доведённого до кипения молока, тщательно мешаем до получения консистенции густой сметаны.
-
Добавляем яблочное пюре, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, оставляем томиться на медленном огне.
-
В сковороде с оливковым маслом готовим рататуй: в овощи, нарезанные кубиками, добавляем бокал белого вина и томатную пасту, оставляем на медленном огне на 20 минут.
-
Между двух листов специальной пергаментной бумаги укладываем тёртый пармезан. Запекаем в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200º. Выкладываем запеченный сыр на бутылку, чтобы придать форму, бумагу немедленно удаляем.
-
Кладём в коктейльный бокал 2 столовые ложки приготовленной трески, добавляем верхним слоем рататуй, украшаем “плиткой” пармезана и мелко нарезанным зеленым луком. Подаём сразу.