travel company slogan

 

Кухня Канады. Блюда и рецепты Канадской кухни.

 

  На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.   Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

Рецепты  Канадской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 
 

Первые блюда:

  • Гороховый суп по-канадски
  • Суп пюре пшённый с грибами
  • Летний суп из моркови с лимоном и имбирем

 

Салаты:

  • Канадский салат из чечевицы с печеной свеклой и зеленой заправкой
  • Салат рыбный по-канадски

 

Основные блюда:

  • Свиные ребрышки по-канадски
  • Омлет с сыром и шпинатом для пикника
  • Печеная фасоль по-бостонски
  • Цыпленок барбекю
  • Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
  • Куриные окорочка "последний из могикан"
  • Рыба жаренная в измельченных картофельных или рисовых чипсах
  • Шашлык из рыбы
  • Новогодний рыбный рулет
  • Курочка по-канадски
  • Зажарка вегетарианская с пшеном
  • Рулеты из индейки с хурмой
  • Котлеты вегетарианские 
  • Дикий рис с креветками
  • Закусочные креветки
  • Закусочные сырные шарики с индейкой
  • Канапе с форелью
  • Овощи, фаршированные с гречкой и грибами

 

Блюда из теста и десерты:

  • Канадский ореховый пирог
  • Хлебный пудинг с черникой и порто
  • Чизкейк "для прекрасных дам"
  • Арбузно-помидорная радость
  • Ароматный хлеб и тыквы с клюквой,апельсином и бренди
  • Палочки с чечвицей
  • Кекс осенний с яблоком, морковью и тыквенным кремовой прослойкой
  • Безглютеновые оладьи из киноа

 

Национальные напитки:

  • Чай с фруктовыми чипсами
  • Рождественский эггног
  • Густое ванильное молоко

 

 
   В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев - абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.
 
 
 
   Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса - бифштекс, лангет, ростбиф.
 
   Национальное блюдо - филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах Канады можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда - жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.)
 
   На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью.
 
   Любимая канадская еда - суп из тыквы и шотландский панированный картофель (отваренный в "мундире" картофель нарезают кружочками, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем и обжаривают со взбитым яйцом).
 
   В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.
 
   Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.
 
  Национальная гордость Канады - кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев.
 
   Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.
 
   Пиво - основной напиток канадцев. Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", а также "Александр Кейтс" в Новой Шотландии, "Сент-Амбруаз" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?