Кекс осенний с яблоком, морковью и тыквенным кремовой прослойкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная— 2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар коричневый — 2 стак.
Яблоко — 1 шт
Морковь — 1 шт
Тыква (небольшой кусок) — 1 шт
Масло оливковое — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Миндаль (или арахис) — 1 стак.
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица (и ванилин, по вкусу) — 2 ч. л.
Сметана — 1 стак.
Яблоко (маленькое, для украшения сварены в молоке с сахаром) — 8 шт
Цедра лимона — 2 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем.
В другую посуду разобьём 4 яйца.
Взобьём яйца миксером.
Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость. Так же добавим растительное масло и продолжим взбивать. Морковь и яблоко почистим. Натрем на терке и добавим в смесь. Туда же добавим орехи.
Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем.
В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь
Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180.
Пока коржи пекутся, займемся кремом.
Сначала нарежем тыкву. Поставим тыкву варить в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне.
В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона.
Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавить творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный.
Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда.
И опять чашка коричневого сахара.
Все взбиваем миксером.
Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым.