Шоколад молочный / Шоколад (любой по вкусу, протертый) — 4 ст. л.
Цукаты (для украшений в ложки) — 1 ч. л.
Орехи (для украшений в ложки) — 1 ч. л.
Фрукты (ягоды - для укашений в ложки) — 1 ч. л.
Сливки (взбитые) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала мы приготовим сладкие ложки, которые дети обожают. Для этого шоколад растопим на водяной бане и, зачерпнув ложкой, украсим ягодой или орехом, поставим в холодильник для застывания. Или в пластиковую ложку положить натертый шоколад и нагреть до жидкого состояния, украсить ягодой или орехом. И в холодильник.
1 столовую ложку овсянки перемолоть в кофемолке. Залить молоком, приправить ванилью, корицей, сахаром, медом или любимым джемом. Варить 3 минуты, помешивая, на маленьком огне, разлить по чашкам.
Сливки взбить до пиков и украсить напиток. Подавать вместе с ложками, потому что будем их макать в горячий напиток и смотреть, как шоколад растворяется.
Напиток получается густой, но при желании можно пить через большую соломку.