Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.
Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью.
Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.
Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Теперь сервировка.
На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом.