travel company slogan

 

Австрийская кухня. Блюда и рецепты Австрийской кухни.

 

В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Кухня АвстрииЯркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню Gutburgerliche Kuche, что переводится как «кухня хороших бюргеров». Основными блюдами в австрийской кухне стали хлеб и выпечки, всевозможные мясные блюда, колбаски и сосиски, супы и рыбные блюда. Неотъемлемой частью австрийской кухни стало кофе (Kaffee). Этот напиток стал настолько популярен в Австрии, что его пьют почти в два раза больше чем пиво. Австрийцы пьют различные сорта кофе, в уважающем себя кафе туристам предложат на выбор около 30-50 сортов кофе. Значительная часть территории Австрии находится в Альпах, поэтому кухня там сытная и калорийная. В горах зимой холодно, и большим спросом пользуются блюда, способные хорошенько согреть, особенно мясо.

Выбор мясных блюд в Австрии огромен! Сосиски и колбаски там обожают почти так же, как в Германии. Изготавливается множество их сортов (более 1500), особо популярны дебреценские (с паприкой) и венские сосиски.

 

Рецепты Австрийской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты в Австрии.

 

 
Выбор мясных блюд в Австрии огромен! Сосиски и колбаски там обожают почти так же, как в Германии. Изготавливается множество их сортов (более 1500), особо популярны дебреценские (с паприкой) и венские сосиски.
 
Но настоящим символом мясной Австрии следует назвать шницель, который так же дополняется прилагательным «Венский» (Wiener Schnitzel). Нежное мясо теленка, отбитое до тончайшего слоя, посыпанное панировкой и хорошо прожаренное, – если вы это не попробуете, не сможете сказать, что знакомы с кухней Австрии.
 
Шницель обычно накрывает края тарелки или вообще закрывает большую часть стола. Подают его с салатом и долькой лимона.
 
К счастью для девушек, блюда австрийской кухни не ограничиваются только «мужскими» мясными изысками. Большую роль здесь играют и сладости. Например, чудесный венский штрудель известен по всему миру.

Вообще, столица страны по количеству оригинальных рецептов сладостей уверенно лидирует среди других регионов. Поэтому австрийские сладости лучше всего пробовать именно в Вене.

Еще одно чудо кондитерского искусства, обязанное своему появлению австрийской столице и кондитеру Францу Захеру – торт Захер (Sachertorte). Этот десерт пленил всех своим восхитительным шоколадно-сливочным вкусом с кокосовой подливкой.

 

В России распространен один из его видов — торт «Прага». Но оригинальный вкус “Захера” можно узнать только в самой Вене. Продается он во множестве одноименнных кафе, отелях и магазинчиках.

“Захер” прекрасно сочетается с кофе, которого в Австрии в изобилии. Кстати, кофе в этой стране бывает в двух размерных вариантах – «клайнер» (kleiner – маленький) и гроссер (grosser – большой). Так что заказывая чашечку кофе, не забудьте уточнить, какую вы предпочитаете — маленькую или большую.

Пивоваренная история Австрии относится к одной из старейших и насчитывает около 350 видов пенного напитка. И посоревноваться в количестве сортов с ней могут только Германия или Чехия .

Самыми известными за пределами страны считаются марки пивоварен Гёссер (Gösser), Оттакрингер (Ottakringer) и Эггенберг (Eggenberg). Хотя австрийское пиво и не такое популярное, как Баварское, в Австрии тоже организуют «пивные туры». На них туристы могут посетить старинные пивоварни и отведать пиво знаменитых марок.

Удивительно, но в Австрии очень популярны вина, и они имеют даже более древнюю историю, чем пивоварение. Каждый год в Вене устраиваются винные выставки и ярмарки.
 
Местное вино обладает особенным ароматом, который сложно повторить. Дело в том, что используется виноград, выращенный исключительно в Австрии.
 
Виноделие там тесно связано с культурой. Так, в регионе Карнунтум, где почти вся территория занята виноградниками, можно найти уникальные древнеримские памятники. Кроме того, старинные виллы и термы кропотливо восстанавливаются во многом благодаря стараниям местного союза виноделов.

Путешествие по Австрии, несомненно, будет полным ярких впечатлений и насыщенных вкусов – от ароматного сочного мяса до сладких нежных тортов и пирожных. Здесь можно досыта наесться, запивая все прекрасным пивом или вином, и не волноваться за свою фигуру.

Свежий альпийский воздух и долгие прогулки по старинным замкам быстро израсходуют накопленную энергию — вам снова захочется чем-нибудь подкрепиться.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?