Творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Для начинки:
Яблоки - 2 шт
Сахар - 1/1, стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Размельченые сухари - 2-3 ст. л.
Топпинг:
Сливки 10-20% 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) - 50 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.