Австрийский сырный торт "Гауда"

travel company slogan

 

Другие рецепты австрийской кухни

Австрийский сырный торт "Гауда"

 

Ингредиенты:Австрийский сырный торт Гауда

Бисквит:

  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Щепотка соли

Суфле:

  • Сыр «Гауда» (или твердый голландский сыр) — 75 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желток — 4 шт.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Белок — 4 шт.(с крупных яиц)
  • Экстракт ванили (несколько капель)
  • Лимонный сок (несколько капель)

Прослойка:

  • Кольца консервированных ананасов
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  • Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
  • Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
  • Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
  • Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
  • Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
  • В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
  • Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
  • В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
  • Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
  • Готовый торт сразу же не вынимать!
  • Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
  • Украсить торт сахарной пудрой.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?