travel company slogan

Венгрия

 

 

Общая информция о Венгрии.

ВЕНГРИЯ – государство в Центральной  Европы.

Площадь Венгрии – 93 тыс. км2 (109-ое место в мире, см. карту Венгрии)

Население Венгрии – 10,0 млн. человек (данные за 2011 год, 85-ое место в мире),
в т.ч. городское население – 68%

Этнический состав:венгры – 92,3%, а также немцы – 1,2%, цыгане, евреи, румыны, словаки и др.

Количество российских граждан, посетивших Венгрию: 62,3 тыс. чел. (данные за 2011 год)

Столица Венгрии: г. Будапешт (47º28´ с.ш., 19º04´ в.д.; 1736 тыс. жителей)

Крупные города:Дербецен (205 тыс. жителей), Мишкольц (171 тыс. жителей), Сегед (167 тыс. жителей)

Климат: умеренный континентальный, с теплым летом и влажной зимой

Ландшафт:равнина на большей части территории, невысокие горы на севере

Низшая точка страны:река Тисса, 78 м

Высшая точка страны:г. Кекеш, 1014 м

Национальная валюта Венгрии:венгерский форинт (HUF, код 348)

Часовые пояса:GMT+1. Время отстает от московского на 2 часа

Телефонный код: +36  (8-10-36)

Интернет-домены:   .hu

Подробнее: Общая информация об Венгрии

Валюта Венгрии. История денежного обращения Венгрии.

 

История

 

В стране денежная система развивалась очень интенсивно, в настоящее время на территории страны имеет место хождения только национальная валюта.

Валюта в стране появилась достаточно рано. Первая валюта не отличалась исполнением, но просуществовала довольно долго. Через определенное времени на территории страны начали делать фальшивки, это сильно подорвало экономику. Было принято решение создать новую денежную систему, новая денежная единица, потребовала больших затрат времени и средств, но итог был удачный.

 

Подробнее: Валюта Венгрии. История денежного обращения Венгрии.

 

Кухня Венгрии. Блюда и рецепты Венгерской кухни.

 

 

 Венгерскую кухню отличают большое разнообразие и фантазия приготовления блюд, их сытность и использование самых разнообразных приправ. Известнейшим блюдом является, конечно же, гуляш. Однако это совсем не то жаркое из мяса с овощами и подливкой, которое подают в других европейских странах. Настоящий венгерский гуляш — это густой, острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Суп гуляшТрадиция приготовления гуляша очень древняя. Его придумали готовить предки современных венгров — кочевые племена мадьяров. Целыми сутками гнали они свои стада по степям Среднего Дуная и были вынуждены запасаться засушенной говядиной и бараниной. Когда возникала необходимость перекусить, пастухи-кочевники просто бросали мясо в котел с кипятком.      Помимо основных ингредиентов, использующихся для приготовления гуляша, мадьяры добавляли в этот суп еще и тархоню, лапшу в виде кружочков. В наши дни тархоня подается в качестве гарнира ко многим блюдам венгерской кухни. Вообще говоря, блюда, сочетающие в себе первое и второе, — характерная особенность венгерской кухни. Среди других кушаний, относящихся к этой категории, нужно отметить прежде всего лечо (в Венгрии оно представляет собой кушанье из лука, помидоров, паприки и слабокопченой свиной колбасы) и цыпленка-паприкаш с галушками. 

Подробнее: Кухня Венгрии. Блюда и рецепты Венгерской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?