Австрийские рулетики "Kipferl"

travel company slogan

 

Другие рецепты австрийской кухни

Австрийские рулетики "Kipferl"

 

Ингредиенты:

тесто:Австрийские рулетики Kipferl

  • мука белая 400 гр.,
  • мука ржаная около 200 гр.,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • молоко 100 мл.,
  • масло топлёное 100 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • сахарная пудра 50 гр.,
  • соль по вкусу.
  • яйцо.

начинка:

  • мак молотый 200 гр.,
  • сахар по вкусу (100-150 гр.),
  • лимон,
  • корица 1 ч.л.,
  • ром 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
  • Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
  • Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
  • Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
  • Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
  • Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
  • Поколем рулетики деревянной шпажкой.
  • Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?