travel company slogan

Скамья для влюбленных в Сочи

 

Скамья для влюбленных в Сочи на Карте Мира

В каждом городе установлено много памятников, и большинство из них представляют скульптуры, изображающие вождей или знаменитых писателей. Однако Сочи в этом отношении город уникальный, на его территории – в скверах, на площадях и улицах присутствуют более утилитарные, а порой и забавные скульптурные композиции. Одной из таких скульптур является установленная в парке «Ривьера» десятилетие назад «Лавочка для влюбленных». Открытие «Скамейки для влюбленных» состоялось 14 февраля – как раз в день святого Валентина, главным символом которого являются изображения сердец.

Скамейки для влюбленных в Сочи

Она представляет собой конструкцию из сотни соединенных попарно металлических прутьев квадратного сечения, изогнутых в форме стилизованного сердца и сваренных между собой. По замыслу автора идеи проекта – в то время ученицы Санкт-Петербургской художественной академии Ольги Хрисановой – объединенные попарно сердца символизируют неразрывную связь влюбленных друг в друга людей. А прочность этого соединения обеспечивает материал, из которого сделана скамейка – сталь – и способ соединения – сварка. В стиле композиции просматривается влияние отца талантливой художницы – директора сочинского художественного музея Петра Хрисанова, тоже известного городского скульптора. Воплотил идею в металл тоже известный сочинский скульптор – Акоп Халафян, автор знаменитого «Коня в пальто».

 

Скамья примирения

Размеры скамейки нарочито подобраны таким образом, что троим поместиться на ней затруднительно. Зимой на металлической лавочке, пускай и в окружении пальм, долго не просидишь, зато в летнюю пору желающие сфотографироваться вынуждены выстраиваться в очередь. Ведь влюбленных пар в городе предостаточно, а такая особенная скамейка на сочинских улицах пока единственная.

Как указано в большинстве путеводителей эта «скульптура имеет также функцию сидения» и «предназначена для пар влюбленных». Это действительно так, иначе какая же это была бы лавочка? А в двух десятках метров от скульптуры дочери расположено не менее утилитарное произведение ее отца – «Скамья примирения». Не заладится что-то на лавочке между влюбленными – перемещаетесь на «скамейку примирения», исправляете дефект в отношениях и обратно на лавочку для влюбленных. И будет вам счастье! 

 

 

Отели в Сочи.

 

Booking.com

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?