travel company slogan

Эйфелева башня - символ Парижа

 

Эйфелева башня в Париже на Карте Мира

Об уникальности Парижа можно говорить очень долго, так как у этого города богатая история. Сегодня – это место, в котором желает побывать каждый человек, живущий в любой стране мира. Слава Парижа как самого романтического места во всем мире разнеслась уже давно. Именно здесь считается лучше всего делать предложение руки и сердца, особенно если вы находитесь в ресторане на Эйфелевой башне, когда весь город в прямом смысле находится у ваших ног. 

Эйфелева башня. Париж Эйфелева башня - символ Парижа. У каждого путешественника, посетившего Францию, обязательно найдется фотография этого необыкновенного строения. 

Высота башни составляет 318,7 м. Весит она 10 000 тонн, но на память можно приобрести миниатюрную версию весом в несколько граммов. Одновременно на башне могут находиться 400 человек. В начале XX века дело уже почти дошло до демонтажа, но тут появилось радио. Эйфелева башня стала опорой антенн для радиовещания, потом телевидения и радарной службы. На башне находится уникальная метеостанция, где ведется изучение суточных колебаний атмосферного электричества, степени загрязнения и радиации атмосферы. Отсюда транслирует свои программы парижское телевидение. На ней установлен передатчик, который обеспечивает связь полиции и пожарных. 


За год Эйфелеву башню посещает около 6 миллионов человек. Она оснащена тремя просмотровыми площадками: нижняя - 57 м, средняя - 115 м, верхняя - 274 м. В ясную погоду радиус обозрения с верхней смотровой площадки - до 70 км. Лучше всего подняться туда перед заходом солнца, это самое лучшее время для того, чтобы увидеть потрясающую панораму Парижа. Как раз в это время включают подсветку города, в том числе и фонтан, установленный перед башней. Мужчины-романтики часто выбирают это время для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной на просмотровой площадке Эйфелевой башни.

Эйфелева башня. ПарижПоднимаясь на Эйфелеву башню, чувствуешь, что она жива. Она такая высокая, что от порывов ветра ее немного покачивает. Она оснащена пятью лифтами, которые безотказно работали полвека и внезапно сломались в июне 1940 года, когда в Париж вошли немецкие войска. В течение четырех лет, пока во французской столице оставались оккупанты, башня была закрыта. Специально выписанные из Берлина инженеры так и не смогли наладить работу лифтов. Как только Париж был освобожден, старый механик лишь на полчаса спустился вниз - и подъемники заработали. После этого Эйфелеву башню первой увенчали трехцветным национальным флагом, который взвился над французской столицей 25 августа 1944 года. 

Башню возвели в конце XIX века. В1909 году триста французских деятелей выступили с требованием демонтировать ее. К счастью, городские власти это требование проигнорировали. Но можем ли мы сейчас представить этот город без Эйфелевой башни? Хотя многие французы говорят, что недолюбливают ее, на самом деле они гордятся тем, что люди с разных концов света приезжают в Париж, чтобы увидеть воочию Францию и ее достопримечательности. 

 

 

Отели в Париже.

 

Booking.com

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?