travel company slogan

Где назначить свидание в Петербурге?

 

Санкт-Петербург на Карте Мира

Дворцовая площадь

Где назначить свидание? Петербуржцам не приходится ломать голову над этим: Северная столица сама по себе очень романтичная. У каждого, несомненно, есть свои любимые уголки, но есть и «классические» места, где побывал всякий

Дворцовая набережная, которая раньше носила названия Миллионная, Верхняя и Почтовая, до середины XVIII столетия была деревянной, впрочем, как и большинство петербургских набережных той эпохи. Лишь после того, как императрица Екатерина II задалась целью «обновить» столицу, набережная была облицована гранитом, на ней был построен парапет и пристани в виде лестниц, а берег Невы был «отодвинут» на двадцать метров.

Дворцовая набережная. Особенно привлекательна, когда в Петербурге наступают белые ночи и жители, и гости города стараются попасть на развод мостов. И хоть судов в наше время не так много, и завтра на работу, но все равно спешат к Неве влюбленные: ну как пропустить развод мостов?
 

Стрелка Васильевского острова. Свадьба

Стрелка Васильевского острова

Она, скорее, для тех, кто дошел до следующего этапа отношений – а именно, свадьбы. Еще год назад каждый вечер негде было шагу ступить из-за огромного количества бутылок из-под шампанского, которые оставались после многочисленных свадебных процессов. Но некоторое время назад гулянки у Невы запретили, и приставили даже милиционера – чтоб следил за порядком. Впрочем, из-за этого Стрелка менее романтичной не стала.

Реки и каналы

Петербург кажется совсем другим, если смотреть на него с воды. Горожане и туристы стараются хоть раз за лето прокатиться на речном трамвайчике – так сказать, «сменить взгляд» на привычные вещи. Ну а влюбленным прокатиться по рекам и каналам, как говорится, сам бог велел… 

 

Поцелуев мостПоцелуев мост

В комментариях не нуждается – само название говорит за себя.

Поцелуев мост - романтическое место для влюбленных, овеянное мифами и постоянно вдохновляющее петербургских художников.
Правда, происхождение этого названия никак не связано с поцелуями, но это народ особо не волнует.Существует легенда, согласно которой на мосту бывал купец Поцелуев, от этого и происходит название. На сегодняшний день принято считать, что на этом мосту закладывается крепкий брак, заключается союз любящих сердец.
 

 

 

 

Колоннада Исаакиевского собораКолоннада Исаакиевского собора

Те, кто не боится высоты и огромного количества ступенек наверх, получит настоящий подарок – Петербург видно как на ладони. Это зрелище, которое действительно захватывает!

Колоннада Исаакиевского собора – это обзор исторического центра Петербурга с высоты 43 метров за 150 (вечером – 300) рублей. До смотровой площадки еще, конечно, надо добраться через 562 ступеньки, но оно того стоит: вид мало того что прекрасный, так еще и на 360 градусов. Главное, не забудьте фотоаппарат и теплую одежду.С колоннады открывается обзор на крыши Петербурга, из общего горизонта выбиваются основные достопримечательности и прочие архитектурные доминанты.

 

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость

Это не только тюремные казематы и усыпальница российских императоров. Петропавловская крепость – это и прогулки внутри крепости, по бастионам, и пляжи. А оттуда можно отправиться, куда хочется: и в центр, на Невский, и на красивейшую Петроградскую сторону.
Петропавловская крепость – обширный музейный комплекс, на ее территории находится множество временных выставок, постоянных экспозиций, Петропавловский собор и Монетный двор.

Посещение Петропавловской крепости и прогулка по ее территории абсолютно бесплатны. За время такой прогулки можно осмотреть архитектуру самой крепости, Петропавловского собора и Монетного двора; полюбоваться великолепной панорамой Невы, Стрелкой Васильевского острова, Зимним дворцом и Дворцовым мостом; посидеть на коленях у памятника Петру I, созданного Шемякиным; кинуть монетку Зайцу, сидящему под Иоанновским мостом и изучить историю петербургских наводнений по табличкам на стенах Невских ворот. 
Также бесплатно можно посетить Музей-Печатню, где стоит посмотреть петербургские гравюры и литографии. Ну, и, конечно, каждый день в 12 00 в Петропавловской крепости стреляет пушка. А с конца мая до начала ноября каждую субботу перед выстрелом на территории Нарышкина бастиона осуществляется развод почетного караула.

 

Университетская набережнаяУниверситетская набережная

А точнее, сфинксы, которых привезли в 19 веке из Египта. Экскурсоводы рассказывают туристам страшные истории про «темную энергетику» сфинксов, но сами петербуржцы этим россказням не верят и охотно пролагают свои романтические маршруты по Университетской набережной.

Интересно, что эти два каменных истукана представляют собой настоящие древнеегипетские реликвии, возраст которых перевалил за 3500 лет. 
 
Первыми поселенцами здесь были сподвижники императора, среди которых особняком стоял Александр Меншиков – первый губернатор города.Именно Меншиковский дворец, прекрасно сохранившийся до наших дней, стал местом, где на первых порах проводились все важные городские мероприятия: торжественные обеды, официальные приёмы и праздничные балы. Следует заметить, что в строительстве дворца, которое длилось с 1710 по 1727 год, участвовала целая плеяда лучших итальянских и русских архитекторов. Кроме Меншиковского дворца, на Университетской набережной располагается ещё целый ряд архитектурных шедевров. Так, вряд ли найдётся такой турист, который не захочет взглянуть на знаменитую Кунсткамеру, возведённую по указу Петра Алексеевича, или на массивное здание Двенадцати Коллегий, в котором в наше время находится Санкт-Петербургский университет. Так же обязательными к просмотру являются и египетские сфинксы, сохранившийся до наших дней почти в первозданном виде, стал местом, где на первых порах проводились все важные городские мероприятия: торжественные обеды, официальные приёмы и праздничные балы. Следует заметить, что в строительстве дворца, которое длилось с 1710 по 1727 год, участвовала целая плеяда лучших итальянских и русских архитекторов. Кроме Меншиковского дворца на Университетской набережной располагается целый ряд архитектурных шедевров. Вряд ли найдётся такой турист, который не захочет взглянуть на знаменитую Кунсткамеру, возведённую по указу Петра Алексеевича, или на массивное здание Двенадцати Коллегий, в котором в наше время функционирует Санкт-Петербургский государственный университет.
 

Малая Садовая улица

Малая Садовая улица

Эта улица, проложенная между Невским проспектом и Итальянской улицей в середине 18 века, является самой короткой в Санкт-Петербурге - ее длина составляет всего 179 метров.Первая пешеходная улица Петербурга не бывает безлюдной: каждый норовит сдвинуть с места вращающийся шар фонтана и тронуть за мизинец бронзового фотографа с бульдогом. А еще – отыскать скульптуру собачки Гаврюши во внутреннем дворе одного из домов, а также кота Елисея и кошки Василисы, которые сидят на карнизах по обеим сторонам улицы.

Еще одним важным украшением Малой Садовой является электронное табло, которое сначала отсчитывало время, оставшееся до начала нового тысячелетия, а потом - до 300-летия Санкт-Петербурга. Сейчас табло выключено: следующий юбилей Северной столицы будет еще не скоро, а с крупными торжествами в ближайшее время петербуржцы еще не определились.
Мостовая Малой Садовой, выложенная разноцветными плитками, уникальна. В первую же зиму после открытия пешеходной зоны жители города с удивлением заметили, что на ней никогда не образуются снежные сугробы. Дело в том, что при реконструкции улицы под ней проложили отопительные трубы. В результате даже в сильный дождь и снегопад Малая Садовая остается чистой - снег на ней быстро тает, а вода испаряется. Это первая и пока единственная в городе улица с подогревом, хотя, возможно, в ближайшем будущем то же самое будет проделано и с новыми пешеходными зонами. 

 

Михайловский замокМихайловский замок

Пожалуй, одно из самых мистических мест города.Он уникален и странным сочетанием русской и европейской архитектуры, и необычным средневековым духом, который, кажется, пропитал его стены, и своей трагической и мистической историей, и многочисленными легендами. Михайловский или Инженерный замок расположен в центре исторической части города на слиянии рек Мойки и Фонтанки.Именно здесь был убит в результате заговора российский император Павел I, правивший страной ровно 4 года 4 месяца и 4 дня. Говорят, иногда тень императора бродит по коридорам замка. Но это скорее легенда, а замок и впрямь красивый. К тому же рядом Марсово поле, набережные и Летний сад.

 

Если вы спросите коренного петербуржца о романтических местах города, то он, не задумываясь, назовет: и петербургское метро, где назначают встречи, и Дом книги, где можно не только совершить покупки, но и выпить чашку кофе, и даже Смоленское кладбище – место, где находится часовня покровительницы всех влюбленных Ксении Петербуржской. Но это будет уже личный выбор каждого – у каждого свой город и своя… любовь. 

 

 

Отели в Санкт-Петербурге.

 

Booking.com

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?