travel company slogan

10 самых романтичных мест Италии

 

Италия на Карте Мира

Италия - страна, пронизанная ароматами Средиземноморья. Уголок романтики, место, где живет любовь. Строгое очарование севера и буйство красок юга, все говорит, о том, что приехав сюда однажды, вы запомните проведенное здесь время на всю жизнь.
Так почему бы не воспользоваться романтикой и любовью, царящими здесь на каждом шагу?

 

Рим. Апельсиновый сад на Авентине

Рим. Апельсиновый сад на Авентине

Среди римских холмов Авентин слывет холмом поэзии и романтики. Его красоту и очарование воспевали многие итальянские поэты.
Апельсиновый сад официально называется парк Савелло (Parco Savello) – особое место, совсем небольшой по размеру, но уютный и с прекрасной панорамой на Рим. Особенно хорошо здесь в закатные часы, когда солнце осыпает город золотой пыль и медленно уплывает за горизонт, можно открыть принесенную с собой бутылочку вина, говорить о любви и любоваться Вечным Римом. здесь можно отдохнуть и сделать красивую фотосессию.Пробовать апесьсины не советуют,потому что они дикие,по этому на вкус очень кислые.Сад заканчивается террасой,с которой открывается великолепный вид на город.

 


Лукка. Город башен

 Лукка.Город башен

При посещении Италии нельзя не заехать в город под названием Лукка, расположенном на реке Серкио в провинции Тоскана. Он полностью окружён крепостной стеной, протяжённостью 4,2 км, построенной ещё в XVI-XVII вв.
В архитектуре Лукки преобладают старинные здания, церкви и башни. Местные жители с гордостью отмечают, что именно в Лукке родились великие композиторы, как Джакомо Пуччини и Луиджи Боккерини. Многовековая история оставила свой след на всех сферах жизни горожан, поэтому Лукка будет интересен всем туристам, которые желают познакомиться с обычаями страны.
Достопримечательностью Лукки являются Дома Гуиниджи – два ряда кирпичных строений, расположенные на одноименной улице. Именно здесь стоит башня Торре Гуиниджи, на верхней площадке которой растут дубы, а за домами виднеется церковь Санта Мария Фориспортам, привлекающая внимание своим мраморным фасадом. Изюминкой Лукки являются ее старинные роскошные дворцы и виллы, коих в городе невероятно много.А в окрестностях Лукки можно отправиться в поход по Апуанским Альпам с обязательным посещением Дуба Ведьм, которому более 800 лет!Лукка славится как родина одного из лучших антикварных рынков в Италии – на его прилавках можно найти сотни серебряных украшений, бижутерию, изделия из бронзы, старинные ковры, мебель, книги и много других вещичек. Найти все эти «сокровища» можно каждый третий выходной практически на всех площадях города. Помимо этого любителям шоппинга понравится прогулка по Виа Филлунго, вдоль которой расположены бутики известных итальянских марок.
Богата Лукка и на различные фестивали: в июле здесь проводится фестиваль поп- и рок-музыки, в августе – Фестиваль Пуччини, в сентябре – средневековый фестиваль и ярмарка на городских стенах, а в конце октября-начале ноября – фестиваль комиков.
 

Венеция

ВенецияКонечно, Венеция - город в северо-восточной Италии, была есть и будет одним из самых романтичных мест в мире.

Город на воде, в воде и из воды, расположенный на группе из 118 небольших островов, отделенных каналами и связанных мостами.Нереальный мир отражений, ускользающая роскошь дворцов, медленно парящие гондолы, струящиеся улицы-каналы, изгибающиеся мостики и свежий морской ветер в лицо при прогулке на вапоретто.

Венеция полностью причислена к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с прилегающей лагуной.Также это один из самых романтичных городов Европы, популярный у молодоженов для медового месяца. Входит в число тридцати самых посещаемых путешественниками городов. Туризм был главным сектором венецианской промышленности начиная с 18-ого столетия. В 19-ом столетии город стал модным центром богатых и знаменитых людей, которые часто посещали местные отели и рестораны, а так же приобретали дорогую недвижимость вдоль Гранд Канала. В 1980-ых был восстановлен Венецианский карнавал, и город стал крупнейшим центром международных конференций и фестивалей, таких как престижный Биеннале в Венеции и Венецианский Кинофестиваль, которые привлекают посетителей со всех континентов благодаря театральному, культурному, кинематографическому, артистическому, и музыкальному наследию.

Сегодня многочисленные достопримечательности Венеции, такие как Базилика Св. Марка, Гранд Канал и Площадь Сан-Марко, известны на весь мир, привлекая тысячи актеров, критиков, знаменитостей, и людей кинематографической промышленности.

 

Пять земель – Чинкве Терре

Пять земель – Чинкве Терре

Пять сказочно красивых деревушек вдоль Лигурийского побережья. Если посмотреть со стороны – то небольшие разноцветные городки, тесно налепленные на прибрежные скалы, производят впечатление игрушечных. В каких-то городках автомобильное движение запрещено полностью, а в каких-то разрешено перемещение только на специальных экологичных автобусах. Но сей факт не слишком расстраивает туристов: между всеми пятью городками есть множество пешеходных троп. Если прогуляться по самой длиной тропе, то все деревушки можно обойти максимум за 12 часов, а если брать самый короткий путь – то за 4,5 – 5 часов.

Это место для активных романтиков, так как вся прогулка занимает около 10 км. Но, чтобы полюбоваться безумно красивыми морскими видами, скалистыми берегами, утопающими в цветущей зелени, почувствовать соленые брызги на коже и заглянуть в каждую деревушку, стоит преодолеть этот путь (можно часть пути проплыть на лодке, что не менее красочно). Первая часть (если начинать путешествие от Риомаджьоре) называется Тропа Любви – здесь можно оставить замочек, заперев свою любовь навечно и посидеть на целующейся лавочке.  А весь путь – хорошее испытание влюбленных на физическую выносливость.

Благодаря труднодоступности города Чинкве-Терре сохранили практически первозданный вид.
 

Таормина. СицилияТаормина -  жемчужина острова Сицилии

Таормина - маленький городок, с террас которого открываются красивые виды на море, а с другой стороны нависает вулкан Этна с заснеженной вершиной.

Расположен на полпути между Мессиной и Катанией. Сам город находится на тераcсе горы Тауро с красивейшими видами на вулкан Этна. В городе нет пляжа и выхода к морю, а ближайшие пляжи находятся в Капо Таормина, Изола Белла и Маззаро. Добраться до этих пляжей, можно с помощью фуникулеров, которые по канатной дороге доставят прямиком к Ионическому морю.
В городе много старинных церквей, оживленных баров, ресторанов и антикварных магазинов. Таормина находится сорока пяти минутах езды от крупнейшего в Европе, активного вулкана Этна.
В течении всего лета в Таормине проводится множество выставок и мероприятий.
С 1983 года наиболее важные выступления проходят на фестивале Таормина Арте, который является одним из самых известных музыкальных, театральных и танцевальных фестивалей. В рамках программы Таормина Арте есть Таормина Фильм Фест, известный кинофестиваль на который стекаются толпы поклонников со всего мира.
В архитектуре города очень сильно прослеживается норманнское и испанское влияние. Главная улица города пересекает несколько красивейших площадей. Первая — площадь 9 апреля (Piazza IX Aprile). Здесь собираются уличные музыканты и художники, а со смотровой площадки, открываются потрясающие виды на побережье, греческий амфитеатр и Этну.
Истинным украшением Площади 9 апреля является Собор Сан-Джузеппе, построенный в XVII веке. Кстати название свое, это площадь получила в честь дня, когда Гарибальди освободил Сицилию от правления Бурбонов. До этого площадь была названа в честь Святого Августина.
Но главной достопримечательностью Таормины, безусловно, является Греческий амфитеатр, построенный еще в самом начале освоения этой местности. Позже римляне приспособили его для проведения гладиаторских боев. Так как амфитеатр расположился практически в самой высокой части города, отсюда открываются потрясающие виды на Таормину и бескрайнее синее море. А отличная акустика позволяет до сих пор использовать эту древнегреческую постройку в качестве места проведения различных фестивалей и концертов. Также в Таормине в XIX веке случайно был обнаружен гораздо меньший по размерам театр, построенный в римскую эпоху. Сейчас его называют Одеон.
Кроме того в городе сохранилось несколько древних палаццио, больше похожих на хорошо укрепленные крепостные башни. Также в Таормине есть очень красивый городской парк.
 

Верона  Верона

Верона сыскала славу города влюбленных благодаря Шекспиру, который поселил здесь хорошо известных Ромео и Джульетту!

Прогуливаясь по старым улочкам Вероны, кажется, что поодаль пылкий юноша изливает любовь в стихах, и ему ласково отвечают. Романтика здесь в воздухе.Конечно, можно найти балкон Джульетты и подержаться за каменную грудь статуи возлюбленной Ромео, но количество туристов в знаменитом дворике вряд ли позволит создать романтическую обстановку. 
Также известная среди путешественников, как "маленький Рим", Верона привлекает огромную армию туристов благодаря своей красоте и многолетней истории.
В Вероне, согласно архитектурно-градостроительного плана все улицы неизбежно заканчиваются у Пьяцца-Бра - центральной городской площади.Венчает вход на площадь грандиозная арка - Портони-делла-Бра.Также экскурсии часто устраиваются в Домус Меркаторум (купеческую гильдию), дом Маццанти, Палаццо Маффеи, в строение ратуши, и конечно же, фонтан Мадонны 1368 года.
Как же не упомянуть Дом Джульетты, который принадлежит роду Капелло. К зданию 13 века туристы идут как паломники к горе Афон. Арка, сооруженная при входе, служит местом для признаний в любви. Здесь принято оставлять пожелания и автографы. Театральные выступления, музей, сувениры - все это пользуется бешеной популярностью среди заезжих гостей.
В Вероне есть улица Порта Борсари. Она была основной при владычестве Римской империи. Проходя мимо, можно узреть обломки старинных зданий, колонн, мраморных напоминаний о былом величии Италии.
Башня Ламберти - 84-метровое строение, неоднократно перестраивавшееся, с удивительной восьмиугольной колокольней из мрамора. Отсюда открывается панорама на всю Верону.
На площади Эрбе можно приобрести доступные сувениры и подарки близким и друзьям. Если в Париже символом города считается Башня Эйфеля, то в Вероне - влюбленная пара - дети враждующих семей Монтекки и Капулетти. Долгом каждого туриста в Вероне считается покупка целующейся пары в форме статуэтки, брелока, изображения.

Чивита ди Баньореджо

Чивита ди Баньореджо - умирающий город

Чивита ди Баньореджо - мертвый город,средневековый город-замок, имеющий живописнейшее местонахождение: на вершине холма между долинами Звучит жутко и мрачно, но это очень романтичное и необычное место недалеко от Рима. 

Структура Чивита-ди-Баньореджо основана на древнем этрусском поселении. В городе имеется множество свидетельств этрусского периода, среди которых, этрусский некрополь, грот Бонавентуры и туннель Букайоне (Bucaione) в нижней части города, с помощью которого можно спуститься в долину Valle dei Calanchi  Ранее в древний город Чивита можно было попасть через пять ворот, однако сегодня единственным входом являются ворота Богородицы,представляющие собой гранитную арку, увенчанную лоджией. Ворота украшены двумя барельефами с изображениями львов, держащих в когтях голову человека, символизирующих восстание местных жителей против синьоров Мональдески в 1494 году. Ворота открывают вход на улицу Via Santa Maria dila Porta, ведущую к площади Piazza di San Donato.

Палио Тонна – ежегодное мероприятие, проводимое в Чивита-ди-Баньореджо в два этапа: в первое воскресенье июня и в первое воскресенье сентября. История палио уходит корнями в средневековье. Палио проводится на площади Piazza di San Donato и представляет собой гонки на ослах по кругу (tonna – «круг» на местном диалекте), в которых соревнуются две команды участников.

 

Шилла  Шилла - мифический город крепость

Шилла – коммуна в итальянском регионе Калабрия, расположенная на побережье Тирренского пролива. Свое название город получил из многовековой легенды, именно так звали одно из морских чудищ, обитающих на скале в Мессинском проливе и ожидающих мореплавателей. Единственным, кому удалось проплыть мимо них, был Одиссей. Впервые город упоминается еще в V веке до нашей эры.
Самый живописный квартал – приморский Кьяналеа (Chianalea). Здесь живут рыбаки, которые ловят деликатесную рыбу-меч. Узкие улочки, шириной в лодку, рыбацкие сети, живописные домики с цветах, голубые лодки на берегу и множество рыбных ресторанов. Главное занятие всех местных жителей в Шилле вовсе не развлечение туристов, а рыбацкое ремесло. Потому-то и все сувениры здесь, так или иначе, связаны с чешуйчатыми, и главное блюдо во всех кафе — прославленная рыба-меч. (Исключительно вкусная и недорогая.) Фактически рыба-меч — символ города, чье изображения встречается повсеместно.
Главная и самая монументальная достопримечательность Шиллы — это замок Руффо, который был построен  в 1255 г.
Мощный, древний, монументальный храм Иммаколата, который также часто называют церковью Мариче (Matrice Scilla) — важная точка города, причем не только с точки зрения экскурсионной, но и с географической. Именно перед собором пересекаются три главные дороги Шиллы, которые делят городок на вышеназванные кварталы. Возведен храм был в далеком 1310 г., но, как и все в нашем мире, неоднократно разрушался, реставрировался и расширялся. Немудрено, что сегодня от оригинальной постройки осталась только крыша.
Еще одно достойное посещения место — церковь Святого Духа, которая находится по дороге от замка к набережной Марина-ди-Шилла. Несмотря на довольно типичный для этих мест фасад храма (он был возведен в 18 веке), внутрь стоит зайти непременно. Убранство церкви — одно из главных сокровищ городка. Обратите особое внимание на полотно, изображающее сошествие Святого Духа, а также на четыре резных алтаря, два из которых выполнены из дерева, другие два — из благородного мрамора. Помимо того, нельзя не заметить величественный деревянный хор и орган, созданные умелыми руками сицилийских мастеров.
Расположенный на высокой скале прямо над пляжной бухтой городка, некогда крепость Руффо была любимой резиденцией правителей Калабрии. Сегодня же это тихое и уютное место, где можно неплохо погулять и насладиться исторической составляющей отдыха в Шилле.
 

Термы СатурнииТермы Сатурнии

Согласно легенде, термы Сатурнии возникли в месте, где Юпитер, разгневавшись на Сатурна, метнул в него копье и ... промахнулся. По существу, воды Сатурнии - вулканического происхождения. Достоверно известно, что земли Сатурнии были населены этрусками, которые широко использовали воды источников в лечебных целях.

Чтобы оценить прелесть этого места, сюда лучше ехать зимой. Ведь температура этого бурного сероводородного источника 37,5 градусов круглый год.Этот бальнеотерапевтический курорт – один из немногих в Италии, в которых купание в источниках совершенно бесплатно.Разумеется, в Сатурнии расположены первоклассные платные SPA центры, благо термальных источников в этом районе немало, но основной источник у старинной мельницы открыт для всех в любой сезон бесплатно.

Мягкий климат Тосканы, отсутствие поблизости индустриальных производств, дубовые и хвойные леса, все это прекрасно дополняет золотой фонд Сатурнии - минеральные горячие источники с температурой 37,5°: это идеальная температурная норма, такую воду не нужно охлаждать или подогревать, человек чувствует себя в ней комфортно, а расслабляющий эффект воды ощущается мгновенно. В состав сероводородных источников с двуокисью углерода входят также биоглея - водоросли, растущие на дне водоемов, и минеральные соли. Мощность источников поражает - более 800 литров в секунду.

 

Монблан, т.е. Монте Бьянко, Белая гора Белая гора, Монте Бьянко, Монблан

Альпы - высокий и величественные горный массив Европы.Самый высокий его пик, его сердце – Монблан (Белая гора).Францией и Италией проходит как раз по Монблану, не смотря на это французы и итальянцы все равно спорят, кому же принадлежит этот пик.

Деревня La Palud находится у самого подножья Монблана, здесь в 1948 году был открыт фуникулер.

Верхняя точка, на которую поднимает фуникулер Punta Helbronner (3462 метра). Весь подъем занимает 20 минут, не считая трех пересадок (38 евро в летнее время). Выше уже поднимаются только альпинисты и скалолазы. 
На Punta Helbronner находится смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на самые известные в мире альпинизма вершины: 
На самый высокий пик – Монблан 4808 метров,
На знаменитые 4-х тысячники Европы: Monte Rosa – Розовая гора – 4634 м, Cervino – 4477 метров, Gran Paradiso - 4061 м - единственная гора, находящаяся полностью в Италии, Grivola – 3969 м 
Можно выйти на остановке Pavillon du Mont Frety (2 173 метра), и совершить треккинг или посетить ботанический сад и ресторан. 
Также от La Palud можно добраться на фуникулере до Шамони за 1 час 40 минут.
 

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?