travel company slogan

Крыши Санкт-Петербурга

 

Санкт-Петербург на Карте Мира

Крыши ПетербургаПетербургская крыша, на наш взгляд, достойна звания романтического места. Увидеть центр города в лучах закатного солнца посчастливится немногим – выход на крыши строго охраняется. Однако чего не сделаешь ради романтического приключения? Для тех, кто не ценит острые ощущения, а предпочитает спокойствие и безопасность, организуются специальные экскурсии по крышам Петербурга, однако романтикой там и не пахнет. 

Чем так привлекательны крыши в центре Петербурга? Должно быть, трудно представить не петербуржцу прелесть пыльных чердаков, опасных покатых крыш и вида не слишком чистых и слишком мрачных дворов-колодцев. Нам представляется, что любой тонко чувствующий человек с развитой фантазией и романтически настроенный, оказавшись на крыше старинного дома, к примеру, эпохи романтизма, непременно почувствует дух Старого Петербурга. 

 

Крыши ПетербургаВ один миг гость петербургской крыши поймёт, что называют Петербургом Достоевского – это жёлтые и серые стены домов, разбитые окна подъездов, сквозь которые чернеют узкие крутые лестницы, звуки и запахи мещанской жизни, тёмные арки и углы, не предвещающие приятных встреч. Всё это проникнуто чисто петербургским метафизическим очарованием, необъяснимым, манящим, захватывающим всё твоё существо… 

«Прогулочных» крыш в Петербурге немало. Особой популярностью пользуются дома Центрального и Петроградского районов. Чуть ниже рейтинг у Васильевского острова и Коломны. Но самые любимые у горожан-экстремалов – крыши с историей, с тайной, и те, попасть на которые особенно сложно.

Что касается истории, то по этому пункту побеждает, пожалуй, район Моховой-Пестеля с прилегающим к ним отрезком Фонтанки. Здесь часто снимают кино, преимущественно, короткометражное. Режиссер Юрий Мамин, известный такими кино- и телевизионными работами, как «Окно в Париж», «Праздник Нептуна» и «Страшилки обыкновенные», фиксировал здесь кадры для своего недавнего фильма «Не думай про белых обезьян». Из главного фойе Мухинского училища на Соляном переулке, 13 он плавно переместил место действия под стеклянный купол училища. Герои фильма Мамина нередко бегают по крышам Петербурга, а точнее – по тем, что принадлежат домам Моховой улицы. Подметив это, кинокритики назвали картину «признанием в любви питерским крышам».

Пережить однажды воссоединение с имперским духом северной столицы, духом контрастов – любви и победы, трагедии и отчаяния – должен каждый, надо только запастись эмоциональными силами и распахнуть душу перед могучим существом Города. 

 

 

Отели в Санкт-Петербурге.

 

Booking.com

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?