travel company slogan

Нескучный сад. Москва

 

Нескучный сад на Карте Мира

Нескучный сад в Москве иногда называют жемчужиной ожерелья в центре столицы. Это старейший парк, расположенный на правом берегу реки-Москвы. Занимает территорию от Зеленого театра до Третьего Транспортного Кольца.

Андреевский пешеходный мостЕго площадь составляет 59,3 га. Расположен рядом с Парком культуры и отдыха. Парк, в котором всегда можно найти место по душе и прекрасно провести время.

Старинный и красивый парк – Нескучный сад привлекает влюбленные пары не только в летнее время, но и зимой. В Нескучном саде имеется большое количество романтических извилистых тропинок, элегантных и привлекательных беседок, интересный вид на Москву-реку. В центре Нескучного сада расположен Нескучный дворец с давней историей. В настоящее время в этом дворце находиться Президиум Российской академии наук.


Часы для влюбленных на Аллее любви в Нескучном садуСохранилось множество архитектурных памятников тех времен. 
Дом графа Орлова постройки 1796 года находится на крутом берегу Москвы-реки. Во времена Николая I в Летнем домике устраивались чаепития царской семьи. Сейчас в нем расположена библиотека и читальный зал. 

Слева от Летнего домика находился Елизаветинский пруд, а на его берегу - маленький Ванный домик. К сожалению, домик и пруд находятся в заброшенном состоянии. 

Сохранились мостики и гроты. Среди них особо примечателен трехпролетный каменный арочный мост. Считается, что, если влюбленные пройдут по нему, взявшись за руки, и поцелуются, то будут они жить вместе долго и счастливо до самой смерти. Сохранился каменный павильон - Охотничий домик, когда-то принадлежащий усадьбе Н.Ю.Трубецкого. Из этого домика ведутся трансляции телепередачи «Что? Где? Когда?»

 

Ротонда со смотровой площадкой в Нескучном садуОдна из самых известных построек парка – это Ротонда, построенная в 1947 году, посвященная 800-летию столицы. В 2007 году рядом с ротондой была открыта «Аллея любви». Идея создания аллеи - «оживить» этот участок парка и воспроизвести здесь слова Грибоедова «…счастливые часов не наблюдают». Часы здесь показывают одно и то же время: без пяти шесть. Поэтому влюбленные никогда не опаздывают на свидание. Эти часы символизируют любовь как вечное чувство.

Для любого гостя в парке найдется место для отдыха. Это или укромный тихий уголок или открытое место. Выйдя на набережную, мы видим шумный огромный город. А оглянувшись назад – уединение и покой. Нескучный сад в Москве - домашний и уютный, сохранивший дух старого времени. 

 

 

Отели в Москве

 

Booking.com

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?