travel company slogan

Новый Свет. Крым

 

Крым на Карте Мира

К русской земле в  Крыму, несмотря на его амплуа курортного полуострова, не стоит относиться однобоко – как к месту, где можно только лежать на шезлонге, купаясь в лучах крымского солнышка, практически не выходя за пределы гостиничного пляжа. Следовать такой схеме – значит не побывать в Крыму. А ведь этот курорт безупречно подходит для тех, кто желает отдохнуть и телом, и душой: для любимого организма – само собой разумеющиеся водные процедуры и солнечные ванны, а для души – масса положительных эмоций от исследования полуострова. Если исторические детали меньше всего интересуют туристов, то уж загадки и феномены непременно вызовут живейший интерес!

Новый свет. КрымОдна из загадок ждёт своего гостя в посёлке под названием Новый Свет и эта тайна – тайна самой природы. Новый Свет прославился захватывающими дух панорамами, древними достопримечательностями, особенным климатом и уникальной флорой. В первую очередь внимание привлекают три бухты – Голубая, Зелёная и Синяя, названные так по цвету воды. Синюю бухту иначе называют Разбойничьей – её как бы сжимают в тиски дикие мысы, уходящие далеко в море, поэтому это место в древние времена было идеальным укрытием пиратских суден или контрабандного товара. А в Голубой бухте никогда не бывает штормов, но добраться туда не так-то просто. 

Здесь нет обмана, нет игры света, здесь действительно все три бухты – разноцветные! Неспроста в давние времена здешнее поселение называлось Парадиз, т.е. Рай, ведь это поистине райское место, где сочетаются лазурно-голубой, васильково-ультрамариновый и фосфорический зелёный цвета вкупе с колоритом местной флоры и завершающей все перспективы пестротой громады гор. Такая разноцветность морской воды до сих пор не нашла своего научного объяснения. 

 

Новый свет. КрымВеличественная гора Сокол, нависшие над морем утесы Караул-Обы и гора Коба-Кая, таинственные гроты и лазурные бухточки — Зеленая, Синяя, Голубая, мысы причудливых очертаний — Капчик и Пещерный — создают незабываемую картину, сотворенную вдохновенной природой.
Неповторимый мир этих бухт похож на спираль волшебной раковины, спрятанной среди теплых гор. В поселке Новый Свет расположен ландшафтно-общегосударственный заказник, один из самых живописных памятников природы Крыма.
Здесь все необыкновенно и привлекательно: формы гор и мысов, редкая для Крыма растительность — причудливо изогнутая крымская сосна и реликтовая судакская сосна, естественный парк древовидного можжевельника. 

 

 

Отели в Крыму.

 

Booking.com

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?