travel company slogan

В память о преданности

 

В память о преданности - памятник Хатико в Токио на Карте Мира

Все без исключения люди мечтают о настоящей любви. И пока одни еще только в поисках своей второй половинки, у других она уже есть. И у каждой пары бывает так называемый букетно-конфетный период, когда влюбленные еще только встречаются и еще не живут вместе. И в каждом городе есть такое местечко, где чаще всего назначают свидания влюбленные парочки. И вот в Токио это довольно необычное место – это памятник собаке. Почему же свидания назначаются именно здесь?

 

Памятник Хатико в Токио

На самом же деле, необычным для свиданий это место кажется только на первый взгляд. А вот если узнать немного историю, то все становится совершенно понятно. А дело все в том, что памятник этот поставлен собаке по имени Хатико, которая после смерти своего хозяина на протяжении почти 10 лет до самой своей гибели ежедневно приходила на то самое место, где она встречала с работы самого дорогого в ее жизни человека. Почти 10 лет! Только представьте себе, какая любовь к хозяину и какая ему верность! И история эта не вымысел – это правда – все это было на самом деле. И не удивительно, что этой собаке японцы поставили памятник, ведь такое если и случается, то крайне редко. И такие высокие чувства обязательно нужно увековечить, чтобы о них не забывали, и чтобы живой пример учил других быть такими же. 

В память о преданности Хатико

Теперь то Вы понимаете, почему именно у памятника Хатико так любят встречаться японские влюбленные? Конечно же, понимаете, ведь все мы знаем, что любовь построить нелегко – это Вам не построить быстровозводимые здания. Но еще труднее любовь сохранить на долгие-долгие годы. А памятник Хатико стал для жителей Токио символом любви и преданности. И парочки приходят сюда, надеясь на то, что этот символ непременно принесет им счастье и сделает их любовь такой же крепкой и верной, какой была любовь Хатико к его хозяину.

Ещё при жизни Хатико стал знаменитостью в Японии – о нём писали в газетах, из всех уголков страны приезжали посмотреть на него, ему поставили памятник перед станцией, ставший место паломничества влюблённых. После его смерти в его родной стране был объявлен день траура – настолько подвиг собаки может пробуждать самые тёплые чувства, на которые только способна душа человека. Пёс стал символом безраздельной любви, преданности и искренности не только в Японии, но и по всему миру.

 

«Фидо. Образец преданности» в итальянском поселке

В память о преданностиШирокий резонанс вызвала и история с псом Фидо («верный») в итальянском посёлке. Фидо был дворнягой чёрно-белого окраса, его подобрал один итальянский рабочий, и Фидо стал его ежедневным спутником по дороге до автобусной остановки, где хозяин отправлялся на работу. Вечером пёс неизменно встречал его. В 1943 г. произошла бомбежка, после которой Фидо уже не видел хозяина. В течение 14 лет собака каждый вечер приходила на остановку и грустно смотрела на покидавших автобус пассажиров, среди которых всё не было хозяина. О верном псе писали статьи в газетах Италии, и вскоре эта история стала известна и за пределами страны. Ещё при жизни ему поставили памятник, тем самым обессмертив героя и историю. Короткая надпись гласит «Фидо. Образец преданности».

 

Памятник собаке Костику. «Псу, научившему нас любви и преданности»

Однако, не каждому известно, что и в нашей стране имела место похожая история, правда, не вызвавшая такого резонанса. В 1995 г. на обводной дороге в Тольятти произошла трагедия – в автокатастрофе погибла молодая пара. Вместе с ними в автомобиле ехал пёс, немецкая овчарка, чудом выжившая. Горожане не могли не заметить пса, живущего прямо на траве у обочины дороги – как раз в том месте, где он потерял своих хозяев. Его подкармливали и пытались взять к себе, но в любое время года он предпочитал остаться на обочине. Каждая машина, проезжавшая мимо, была облаяна. Его прозвали «Верным», и иногда называли «Костиком», ведь это имя изначально толковалось как «преданный». 

«Костик» умер в 2002 году – его нашли в лесу совсем близко от места, где он обретался последние семь лет. Несмотря на отсутствие средств, горожанам всё же удалось добиться возведения памятника, напоминающего об этой истории. На мемориальной доске выгравировано: «Псу, научившему нас любви и преданности». 

 

Памятник сенбернару Барри

В мире существует много памятников, которые посвящены и другим собакам. На парижском кладбище есть статуя собаки, несущей на спине маленькую девочку. Это сенбернар Барри, спасший от смерти 40 людей, которые заблудились в заснеженных горах и были обречены на гибель. Барри жил в монастыре Святого Бернара, расположенном на перевале в швейцарских Альпах. Зима там очень холодная и продолжительная. Люди, которым приходилось одолевать этот путь, часто гибли там от холода. И монахи научили специально выведенных собак-сенбернаров спасать заблудившихся в горах людей.

Барри обладал уникальным талантом, а главное — смелостью и добротой. Он каждый день, особенно в ненастье, шел в горы, чтобы отыскать среди снегов замерзающих, согревал их своим телом и помогал добраться до монастыря. Кое-кто, проходя мимо памятника Барри, кладет на его могилу цветы, склоняясь перед храбростью и преданностью собаки совершенно не знакомым людям.

 

Памятник бультерьеру Пэтси Энн

Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно (Юно) на Аляске. На постаменте надпись: «Приветствуй ее, прикоснись к ней и, покидая Юно, возьми с собой в путешествие своей жизни символ дружбы». Надпись посвящена бультерьерше по кличке Пэтси Энн, глухой с рождения. Каждый раз, когда в порт приходил корабль, она спешила туда, всегда в точности угадывая нужный причал. Когда пассажиры сходили на берег, она подбегала к каждому из них и радовалась, как собака может радоваться приходу любимого хозяина. Пэтси Энн не пропускала ни одного корабля, ни одного человека. Именно любовь к людям делала неизменным путь глухой бультерьерши к причалу многие годы. Она и сегодня, после своей смерти, сидит в порту, ожидая в вечном терпении, открытая в тумане, освещаемая солнцем или покрытая снегом. В 1934 году мэр города объявил Пэтси Энн официальным приветствием Юно, а жители назвали ее символом преданности и любви к людям всех собак мира.

 

Памятник псу Джоку в Польше

В память о преданностиВ Польше стоит «Памятник псу Джоку». Это памятник собачей верности. Пёс по кличке Джок целый год ждал на Грюнвальдском кольце (rondo Grunwaldskie — транспортная развязка в Кракове) своего хозяина. По информации Ассоциации друзей животных Кракова, его хозяин, вероятно, скончался от сердечного приступа в тот момент, когда проезжал на машине по этой площади. Пес практически жил на площади в ожидании хозяина девять месяцев. Он стал любимцем жителей окрестных домов. Работники коммунальной службы пытались было пристроить его в приют для бездомных собак, но Джок не давался им в руки. Взрослые и дети приносили ему еду. Через год Джок все же сам выбрал себе новую хозяйку — старую учительницу географии Марию Муллер. Когда же и она умерла, Джока передали в собачий приют, откуда он сбежал и бросился под поезд. Памятник-скульптора Бронислава Хромого (Bronislawa Chromego), выполненный из песчаника, представляет собой протягивающую лапу собаку в окружении заботливых человеческих рук.

Наверняка за всю историю человечества найдётся не одна сотня подобных случаев, но ведь важно и ценно не их количество, а именно те чувства, что они разбудили, и те поступки, на которые они толкают нас. Пусть подвиги братьев меньших не дадут забыть о присущей нам человечности. 

 

Романтические места

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?