travel company slogan

 

Кухня Вьетнама. Блюда и рецепты Вьетнамской кухни.

 

На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов. Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания.

 

Рецепты Вьетнамской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)
  • Вьетнамский суп «Фо» с курицей
  • Вьетнамский суп с говядиной, лапшой и морковью
  • Лау
  • Вьетнамский суп с пельменями

 

Салаты:

  • Салат с креветками и луком-шалот
  • Салат из зеленой папайи
  • Вьетнамский салат из маринованных огурцов
  • Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
  • Вьетнамский зеленый салат
  • Салат с кальмарами по-вьетнамски
 

Блюда из мяса:

  • Нэм с начинкой из мяса и овощей
  • Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром
  • Вьетнамские голубцы «Тюнь»
  • Стейк по‑вьетнамски
  • Свиные тефтели с салатом из лапши
  • Нэмы со свининой
  • Вьетнамские роллы с мясом ягненка
  • Курица в карамели 
  • Золотые нэмы с сыром 
  • Вьетнамские свиные медальоны 

 

Блюда ииз морепродуктов:

  • Запеченная рыба по‑вьетнамски
  • Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
  • Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
  • Рис с овощами и креветками 
  • Рисовая лапша с креветками и кальмарами

 

Блюда из теста и десерты:

  • Манго в имбирно-мятном сиропе
  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»  
 

Национальные напитки:

  • Вьетнамский милкшейк "Sinh To Bo"
  • Чай по-вьетнамски 
  • Местный кофе
  • Рисовая водка со змеей или скорпионом в бутылке
 
 
Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат.
 
Среди распространенных фруктов - манго, ананасы, дыни, личи и мандарины, которые подают как закуску или как десерт, либо добавляют в состав несладких блюд для контраста.
 
Фасоль, горошек и чечевица часто употребляются во Вьетнаме. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха также распространенный аккомпанемент к еде.
 
 
Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой; либо его дробят и посыпают блюдо сверху в конце приготовления блюда.
 
Из кунжутных семян делают ароматное кунжутное масло, которым обрызгивают готовые блюда для придания дополнительного вкуса.
 
Поскольку Вьетнам граничит с океаном, а также благодаря обширной системе рек, рыба и морепродукты - одна из основ вьетнамской кухни. Креветки, крабы, кальмары, мидии и многочисленные виды рыб употребляются во многих блюдах. Вермишелевые супы, поджарки, блюда с рисом, карри с кокосовым молоком, запеченные блюда и рулетики из рисовой бумаги часто включают в себя морепродукты и рыбу.
 
Говядина употребляется во Вьетнаме умеренно. Свинина намного более популярна, но и ее едят не так много. Когда используют мясо, его хватает надолго как, например, в популярном вьетнамском супе из говядины с рисовой лапшой Pho bo, где используются кусочки говядины толщиной с лист бумаги.
 
Птица, например, курица, используется регулярно как в горячих, так и в холодных блюдах, например, в салатах. Яйца едят не очень часто.
 
В северо-вьетнамской кухне (северный Вьетнам граничит с Китаем) часто используется соевый соус, но он редко используется в центральной и южной части Вьетнама, где более распространен рыбный соус (nouc mam). Рыбный соус делается из сброженной рыбы и используется как приправа в очень многих блюдах, кроме того используется для приготовления других соусов, например, nuoc cham.
 
Свежие пряные травы - еще одна важная составляющая вьетнамской кухни; их мелко режут или просто рвут на кусочки и добавляют в конце приготовления блюд для усиления вкуса. Наиболее распространены кинза (кориандр), мята и базилик.
 
Чили и черный молотый перец добавляют в блюда для придания остроты. Иногда тонко нарезанные чили добавляют в качестве съедобного гарнира. Среди других важных специй и приправ во вьетнамской кухне чеснок, лимонное сорго, имбирь, уксус, порошок пяти специй, соус хоисин и сок лимонов и лаймов.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?