Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Ингредиенты:
Рисовая бумага 4 штуки
Очищенные вареные креветки 150 г
Сладкий перец 2 штуки
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Пекинская капуста по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, перемешать, готовить еще 2 мин.
Рисовую бумагу замочить на 1 мин, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.