travel company slogan

 

Другие рецепты вьетнамской кухни

 

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

 

Ингредиенты:Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

  • Манго 1 штука
  • Очищенные креветки 400 г
  • Перец черный молотый 4 чайные ложки
  • Оливковое масло 4 чайные ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Лимон 1 штука
  • Зеленый лук 1 штука

 

Способ приготовления:

  • 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
  • Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
  • На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
  • В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
  • Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?