travel company slogan

 

Другие рецепты вьетнамской кухни

 

Рис с овощами и креветками

 

Ингредиенты:Рис с овощами и креветками

  • Рис (длинный) — 100 г
  • Креветки — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Морковь — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Карри ( порошок, щепотка по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

 

Способ приготовления:

  • Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
  • Поставить варить рис минут на 20. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
  • Морковь, и перец порезать кубиками.
  • Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
  • Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
  • Взбить вилкой яйцо с солью.
  • На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
  • Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.
  • На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
  • Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки". При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?