Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите.
Замесите пельменное тесто.
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Срежьте с рыбы филе.
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.